Фото с сайта youtube.com
Мороженое из кумыса презентуют на международном конкурсе Enactus-2016 в Торонто, передает
Kazpravda.kz со ссылкой на
khabar.kz.
"Этот проект был признан лучшей студенческой бизнес-идеей в Казахстане. Теперь ее авторы – Асхат Айтжанов и Нургиза Калимова намерены наладить коммерческое производство. Сейчас предприимчивые ребята учатся в Павлодарском государственном университете", – передает телеканал.
Ежедневно студенты выпускают до 5 килограммов необычного мороженого. Продукцию пока реализуют среди своих знакомых и друзей. Рецепт приготовления мороженого из кобыльего молока авторы идеи держат в секрете.
Проектом заинтересовался новый глава региона Булат Бакауов. В фонде "Даму" им предложили получить льготный кредит по программе "Дорожная карта занятости -2020".
"Данный проект мы разработали вследствие того, что мы с детства очень любим кумыс. С детства мы приспособились пить кумыс, потому что там много полезных свойств. Там очень большое содержание витамина "С", около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека, это является очень полезным!" – сказал автор бизнес-идеи Асхат Айтжанов.