Главная страница

Челлендж Добра

Одна из актюбинских компаний проводит адресную раздачу масок собственного производства.

В рамках республиканской благотворительной акции #ЧелленджДобра актюбинские предприниматели стараются оказать поддержку и обеспечить дополнительным количеством средств индиви­дуальной защиты (таких как мас­ки) людей пенсионного возраста, социально незащищенные слои населения, а также медицинские учреждения, где проводится карантин. Тем самым они проявляют заботу о тех, кто больше всего нуждается в этом и подвержен риску заражения. Организаторами проведения акции выступили Совет деловых женщин НПП РК «Атамекен», ОФ «Фонд устойчивого развития и поддержи женского предпринимательства», а также участники проекта по развитию легкой промышленности Казахстана ALTYN OIMAQ.

По региону первой приняла эстафету фабрика «Глобал-спец­одежда» в Актобе. Компания проводит сегодня адресную раздачу масок собственного произ­водства. Далее эстафета будет передана дизайнерам из Тараза. Отметим, что директор ТОО «ПО Глобал-спецодежда» Надежда Шабаева – член совета деловых женщин области. Она регулярно проводит и поддерживает различные социальные и благотворительные мероприятия, и в это непростое время также одной из первых откликнулась на призыв принять участие в челлендже.

В рамках акции в Актобе компанией переданы 500 масок, 100 защитных комбинезонов, 600 медицинских шапок, 200 защитных очков, 100 медицинских халатов, а также наборы хозяйственного мыла и полотенца. Всего компания выделила на борьбу с коронавирусом 1,5 млн тенге.

Автор:
Женис Байтурин
11:02, 27 Марта 2020
0
677
Подписка

Популярное