Главная страница

Равнение на чемпиона

В Кокшетау прошла торжественная церемония чествования первого чемпиона мира по боксу из Акмолинской области Темиртаса Жусупова.

Победа Темиртаса Жусупова стала особым подарком к 30-летию Независимости не только для акмолинцев, но и для всего Казахстана. Медаль чемпиона – повод для гордости тренеров и болельщиков, подтверждение высокого спортивного статуса нашей страны. Она будет мотивировать и вдохновлять на новые свершения многих спортсменов, особенно тех, кто только начинает свой путь к Олимпу.

– Мы, акмолинцы, безмерно горды победой Темиртаса! Она уникальна. Это первая в истории золотая медаль Акмолинской области на чемпионате мира среди мужчин! Темиртас – опытный спортсмен. На пути к этой высокой награде он дважды выигрывал чемпионаты мира среди военнослужащих: в 2019 году в китайском Ухане и совсем недавно, в сентябре, в Москве. Заслуженным итогом этих побед стала золотая медаль чемпионата мира, – в приветственном слове отметил аким области Ермек Маржикпаев.

Глава региона вручил чемпиону ключи от квартиры и денежный сертификат. Подчеркнул он и особые заслуги и высокий профессионализм личного тренера Темиртаса – Куанышпая Кокушева. Ему также был презентован денежный сертификат.

В свою очередь Темиртас Жусупов, приветствуя собравшихся, отметил, что понимал, как за него болеют земляки, и поэтому сделал все необходимое для победы.

– От себя лично и спортсменов Акмолинской области хотелось бы поблагодарить руководство области за создание условий для занятий спортсменов и развития спорта в целом. Выступая на соревнованиях, мы чувствуем глубокую поддерж­ку земляков, – поблагодарил спортсмен.

Напомним, что на XXI чемпио­нате мира, который прошел в Белграде (Сербия), акмолинец одержал победу в весовой категории до 48 кг. В решающем поединке ему противостоял представитель Таиланда Вуттичай Юрачай.

– Темиртас Жусупов с детства показывал хорошие результаты в легкой атлетике, занимался борьбой. Будучи студентом Кокшетауского государственного университета им. Ш. Уалиханова, начал серьез­но заниматься боксом и, окончив его в 2009 году, стал мастером спорта по боксу. Он является чемпионом Азии-2013, Всемирной сериии бокса-2015, лучшим боксером Казахстана 2018 года, а также пятикратным чемпионом Казахстана. Он первым из казахстанских боксеров добился такого результата и установил рекорд страны, – подчеркнула пресс-секретарь облуправления физической культуры и спорта Махаббат Большина.

Автор:
Асель Мухамед-Амин
06:31,17 Ноября 2021
0
1860
Подписка

Популярное