Свежий выпуск

400 коррупционных правонарушений в сфере образования зарегистрировано Антикором за три года

Коллаж: Kazpravda.kz
400 коррупционных правонарушений в сфере образования зарегистрировано Антикором за три года. Об этом заявил Председатель Агентства РК по противодействию коррупции М.Ахметжанов на республиканском совещании с участием ректоров высших учебных заведений страны, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционной службы.   

Согласно данным главы Антикоррупционной службы за последние три года в сфере образования зарегистрировано более 400 коррупционных правонарушений (2019г. - 161, 2020г. -181, 9 месяцев т.г.- 72). За их совершение к уголовной ответственности привлечено 270 лиц.

Среди них есть и вице-министры образования, председатели правлений дочерних организаций Министерства, заместители акимов областей, руководители управлений и отделов образования областного и районного уровня, ректора ВУЗов, директора школ и др.

«К примеру, летом этого года вступил в силу обвинительный приговор в отношении бывшего ректора Международного университета информационных технологий Дамира Шыныбекова (8 лет л/с), который вместе с бухгалтером ВУЗа похитили 1,7 млрд, выделенных на стипендии», - сказал М. Ахметжанов.

Также отметил, что сейчас Антикором расследуется дело в отношении руководства «Казахского Национального женского педагогического университета» и других должностных лиц госорганов по факту незаконного отчуждения земельного участка Университета.
13:05 ,22 Октября 2021
0
161
Подписка

Читайте также

Популярное