Свежий выпуск

Долгожданный выигрыш

Столичный «Барыс» после домашнего поражения от московского «Динамо» в выездном матче в Нижнекамске смог одолеть местный «Нефтехимик».

Встреча, прошедшая в Нур-Султане, завершилась со счетом 2:4. Уже к 8-й минуте матча гости вели со счетом 3:0, причем первую шайбу динамовцы забросили уже на 19-й секунде усилиями шведского нападаю­щего Антона Ведина. На 4-й минуте удвоил преимущество россиян защитник Вячеслав Войнов, а на 8-й третью шайбу забросил еще один шведский форвард Оскар Линдберг. На 38-й минуте в большинстве первый гол во встрече забил и «Барыс», у которого отличился канадец Коди Куник. В третьем периоде, на 41-й минуте, Вадим Шипачев забросил четвертую шайбу гостей, а на 49-й минуте большинством воспользовался игрок сборной Казахстана Кертис Волк, который и установил окончательный счет в игре.

Реванш за проигрыш в Казахстане «Барыс» взял в Нижнекамске, где обыграл местный «Нефтехимик» со счетом 4:2, причем отыгравшись со счетом 0:2. Первый период прошел без голов. В середине второго представители казахстанского клуба за три минуты пропустили от хозяев две шайбы. На 31-й минуте хозяева открыли счет благодаря голу Сергея Купцова, а на 34-й у них отличился Павел Порядин. Благо, что одну шайбу перед самым перерывом в большинстве смог отыграть Роман Старченко.

Основные события для нас развернулись в завершающем периоде. На 48-й Кирилл Савицкий установил равновесие, на 53-й Кертис Волк и вывел «барсов» вперед, а за секунду до финальной сирены точку во встрече поставил наш словацкий легионер Томаш Юрчо, забивший в пустые ворота соперника.

После матча главные тренеры команд поделились своими впечатлениями на пресс-конференции.

– Хороший напряженный матч получился. В первом периоде соперники присматривались, осторожно прощупывали друг друга. Во втором допустили ошибку – пропустили гол. Сегодня команда сражалась до конца, верили в победу. Командная победа сегодня, – отметил наставник казах­станцев Юрий Михайлис.

– Понимали важность и значение сегодняшнего матча. Примерный равный первый период, во втором здорово добавили, забили хорошие голы, но затем сами своими же руками отдали игру. Удаления, где-то не выбросили – так нельзя играть, тем более имея такое большое преимущество. Очень досадное и обидное поражение, – в свою очередь посетовал главный тренер российской команды Олег Леонтьев.

Автор:
Аскар Бейсенбаев
01:23 ,6 Декабря 2021
0
281
Подписка

Популярное