Свежий выпуск

Казахстанские военные участвуют в учении сил и средств разведки «Поиск-2021»

Фото предоставлено источником
Специальное учение направлено на отработку вопросов организации и ведения разведки в интересах подготовки и проведения совместной операции, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Военные манёвры разворачиваются на полигоне «Харбмайдон» в Таджикистане.

Для достижения поставленных целей в рамках учения спланирована отработка сложных и разноплановых задач с задействованием необходимых сил и средств.

На учении отрабатывается ряд учебных вопросов. В частности, на первом этапе будет организовано применение сил и средств разведки государств – членов ОДКБ в условиях обострения военно-политической обстановки, подготовка разведывательных органов к выполнению задач по предназначению.

На втором этапе разведподразделения коллективных сил отработают вопросы ведения разведки в ходе совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований. Казахстанские военнослужащие выполнят разведывательные и специальные задачи в тесном взаимодействии с разведывательными подразделениями других государств – членов ОДКБ.

Специальное учение «Поиск-2021» проходит в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2021».
20:50 ,18 Октября 2021
0
79
Подписка

Читайте также

Популярное