Свежий выпуск

Маулен Ашимбаев встретился с религиозными деятелями

Фото пресс-службы Сената РК/Е. Укибаев
Председатель Сената Парламента Республики Казахстан – Руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Маулен Ашимбаев встретился с известными религиозными деятелями, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.   

В ходе встреч Спикер Сената подчеркнул, что в Казахстане существует четкое понимание, что межнациональная и межконфессиональная толерантность, взаимопонимание и диалог являются важнейшим условием сохранения общественного согласия в нашей стране.

«В нашей стране проживают и мирно сосуществуют более 100 этнических групп, исповедующих 18 религий и конфессий. При этом межэтнический мир и согласие, взаимное уважение к другим религиозным взглядам стали неотъемлемой частью казахстанской культуры и менталитета», - сказал Маулен Ашимбаев.

В беседе с Председателем Управления Мусульман Кавказа Шейх-Уль-Ислам Аллахшукюром Паша-Заде стороны отметили важную роль Съезда лидеров мировых и традиционных религий и Бакинского форума религиозных лидеров в продвижении идей межрелигиозного диалога в глобальном масштабе. Они также обсудили вопросы укрепления сотрудничества этих двух площадок.

В ходе встречи с Представителем Англиканской церкви, епископом г. Доркинга Джо Бейли Уэллс Маулен Ашимбаев рассказал о проводимой работе по расширению географии и конфессиональной представленности форума. Стороны выразили уверенность, что решения, принятые на предстоящем XIX-м заседании Секретариата, позволят вывести VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий на новый уровень.



Встречи проходили в рамках XIX заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, которое состоится завтра в городе Нур-Султан.
19:25 ,5 Октября 2021
0
284
Подписка

Популярное