Свежий выпуск

МИОР и Казахстанский Медиа Альянс определили основные направления взаимного сотрудничества

15 октября, в Алматы состоялась встреча министра информации и общественного развития РК Аиды Балаевой с председателем Правления Казахстанского Медиа Альянса Арманжаном Байтасовым.

В ходе встречи Аида Балаева и Арманжан Байтасов подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством информации и общественного развития РК и Казахстанским Медиа Альянсом.

Министр рассказала о мерах, принятых для поддержки коммерческих СМИ на период пандемии, совершенствовании законодательства в сфере информации, планах по повышению конкурентоспособности отечественных СМИ и качества человеческого капитала.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам отрасли, в том числе о развитии отечественных средств массовой информации, необходимости повышения уровня подготовки журналистов, а также обеспечения защиты их прав и свобод.

Основными направлениями сотрудничества сторон в рамках Меморандума определены: совместное обсуждение предложений по совершенствованию законодательства в сфере информации; вопросы подготовки, переподготовки, а также повышения квалификации специалистов медиа-сферы; содействие защите прав и свобод журналистов.

Меморандум позволит повысить роль неправительственного сектора в решении актуальных проблем отрасли.

16:43 , 15 Октября 2020
0
357
Подписка

Читайте также

Популярное