Свежий выпуск

Мирзагалиев: несмотря на возросшие во время карантина объемы мусора, раздельный сбор и утилизация бытовых отходов проводится в штатном режиме

фото с сайта ecopolza.kz
По словам экоактивистов, во время карантина люди больше расходуют продуктов, тем самым количество бытовых отходов растёт. Так ли это на самом деле и какая ведётся работа по разделению отходов и их утилизации сообщил министр профильного ведомства Магзум Мирзагалиев в ходе онлайн пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

Как отметил главный эколог страны, за время карантина количество мусора выросло, но при этом вся работа по раздельному сбору и вывозу мусора местными исполнительными органами осуществлялась в штатном режиме. Комментируя вопрос о ситуации, связанной с утилизацией лекарственных отходов, медицинских масок и перчаток, министр сообщил, что в крупных городах данная работа проводится совместно с мусоровывозящими компаниями, через оператора РОП.

«Мы постарались максимально там, где это возможно разместить отдельные контейнеры под медицинские отходы, потому что они должны утилизироваться отдельно. Есть города, в первую очередь, это районные центры, в которых эту работу не удалось провести. Там мы призывали население такой мусор складывать в отдельные пакеты чтобы в дальнейшем данные медицинские отходы вывозить на специализированные полигоны для уничтожения в специальных печах», - добавил глава Минэкологии.
18:38 , 22 Июля 2020
0
196
Подписка

Популярное