Свежий выпуск

​Общее тюркское наследие

Министр информации и общественного развития Аида Балаева в Алматы приняла участие во встрече с творческой группой, работающей над сериалом «Қорқыт-ата».

Как напомнила на встрече глава МИОР, во время официального визита казахстанской делегации в Турцию в начале этого года был достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве. В том числе о совместном производстве сериалов о важных для тюркского мира исторических личностях.

– Қорқыт-ата – одна из величайших фигур, личность, общая для всех тюркских народов, его жизненная история – общее наследие. Поэтому я надеюсь, что эта работа будет востребована не только у нашей аудитории, но и у зрителей из других стран. Мы пригласили к участию в этом проекте специалистов Турции, Азербайджана и Узбекистана. Мы ожидаем, что сможем наладить партнерские отношения. Соответствующие переговоры ведутся, – заявила на встрече со съемочной группой сериала министр Аида Балаева.

По информации МИОР, на встрече в Алматы принимали участие председатель правления РТРК «Казахстан» Ляззат Танысбай, ученый-этнограф Тынысбек Коныратбаев, кинокритик Дарежан Омирбаев, литературный критик Алия Бопежанова, профессор КазНАИ им. Т. Жургенова Гульжан Наурызбекова, лауреат премии Казахстанской ассоциации журналис­тов Қайнар Олжай, искусствовед и профессор Сагатбек Калиев.

Автор:
Александр Бри
11:06 , 20 Сентября 2021
0
382
Подписка

Популярное