Свежий выпуск

​Опыт Сингапура – Казахстану

На августовской конференции работников образования Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев говорил о необходимости строительства частных учебных заведений путем механизма государственно-частного парт­нерства (ГЧП), об инвестициях в образование. В этом плане проявляет заинтересованность и сингапурская сторона.

В ноябре 2018 года наша компания стала абсолютным победителем сингапурской премии SME Excellence – Growth Award. В то же самое время Kazakh Invest проводил Kazakhstan-Singapore Business Forum в Сингапуре с участием руководства обеих стран, в котором мне довелось принять участие. В результате мы выразили свою готовность инвестировать и представить 22-летний международный опыт нашей компании в сфере образования Казахстану.

В последние годы Казахстан уделяет большое внимание реформированию системы образования, приветствует создание частных и международных школ, предоставляя щедрые стимулы и поддержку инвесторам, о чем пришлось удостовериться и на недавней встрече с акимом города Нур-Султан Алтаем Кульгиновым. Тесные экономические связи между Сингапуром и Казахстаном, подтвержденные посредством двустороннего инвестиционного договора, подписанного в ноябре 2018 года, также будут способствовать инвестиционной деятельности.

Мы предложим Казахстану образовательные программы от дошкольного до университетского уровня для учащихся от 18 месяцев до 18 лет. Первый проект – сингапурский хаб дошкольного образования Международный детский сад Kinder World для детей от 6 месяцев до 6 лет на 600 мест.

Второй проект – Сингапурская международная школа, которая предоставит обучающую программу, предназначенную для детей до 18 лет на 1 500–2 000 мест. Мы будем работать с ключевыми партнерами над созданием образовательного мегаполиса, который призван способствовать сотрудничеству в области сквозного обучения, исследований и инноваций. В этом оживленном образовательном мегаполисе планируется наладить сотрудничество местных и международных школ, профессиональных училищ и университетов. Будут построены также жилые и коммерческие помещения – конференц-отели, торговые площади, помещения для совместной работы. Мы считаем, что благодаря удобствам мирового класса сингапурский образовательный мегаполис станет местом проведения обогащающих образовательных мероприятий для детей, молодежи и семей.

Проект третий – это Сингапурский метрополис образования как яркий образовательный центр, способствующий учебе, профессиональной подготовке и жизни. Предназначен он для детей, молодежи, семей и сообществ. Его вместимость – 20 000 мест.

В школах мы планируем использовать новейшее оборудование – от робототехники до искусственного интеллекта, для того чтобы наши ученики были готовы к требованиям высокотехнологичного мира в будущем. Мы постоянно будем внедрять инновации для наших учеников. Ожидается, что сумма инвестиций составит 200 млн долларов США.

Наша группа стремится объединить восточные ценности с образовательной педагогикой западных стран, что отражается как в нашем слогане: «Восточные ценности, западное образование, глобальные граждане», так и в нашем видении образовательного учреждения передового уровня – от дошкольного до старшего, сочетающего восточные ценности с международным образованием. Мы разработали собственную модель обучения Kinder World, базирующуюся на предоставлении нашим студентам академических знаний, на развитии навыков самостоя­тельного обучения и компетенций, необходимых для достижения успеха.

Автор:
Рикки Тан, председатель Kinder World Group, Сингапур
12:13 , 20 Августа 2019
0
391
Подписка

Читайте также

Популярное