Свежий выпуск

Основу дает семья

Проблема создания и сохранения семьи стала темой заседания «круглого стола» в Семее.

Семейчане приурочили «круг­лый стол» «Семья – это большое счастье» к 30-летию Независимости Казахстана. В дискуссии приняли участие члены Ассамблеи народа Казахстана, представители этнокультурных объединений, общественники, депутаты городского маслихата, учителя, медики, представители правоохранительных органов. Основными темами стали проб­лемы формирования традиций и духовности, воспитание молодежи, создание позитивного общественного мнения об устройстве семьи, подготовка к материнству.

– Патриотизм, ответственность, уважение к родине – все эти понятия закладываются именно в семье, – отметила руководитель городского Дома дружбы Надежда Шарова. – И с этого начинается воспитание. Если между супругами есть взаи­мопонимание и любовь, дети тоже вырастут духовными. Поэтому важно, чтобы в обществе был обмен опытом, как строить семью, как воспитывать детей.

По словам члена Ассамблеи народа Казахстана Александра Губанова, семья играет важную роль в формировании меж­этнической толерантности и межконфессионального согласия. В целом крепкая семья – основа государства. Горожане, к слову, как и другие жители республики, принимают участие в национальном конкурсе «Мерейлі отбасы». И уже не раз становились победителями его областных туров.

Автор:
Галина Устинова, Восточно-Казахстанская область
01:46 , 10 Июня 2021
0
244
Подписка

Популярное