Свежий выпуск

Питьевой водой обеспечили жителей жилого массива в Актобе после вмешательства партии "Nur Otan"

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Питьевой водой обеспечили жителей жилого массива "Бауырластар" в Актобе после вмешательства партии "Nur Otan", передает Kazpravda.kz.

В 40-градусную жару жильцы жилого массива "Бауырластар" в Актобе вынуждены обходиться без воды. По словам местных жителей, еще в мае они жаловались в акимат на перебои в подаче воды и низкое давление в трубах, однако вопрос до сих пор не решен.

В свою очередь вопросом заинтересовались в партии "Nur Otan". Комиссия партийного контроля вместе с председателем филиала, акимом города Актобе Асхатом Шахаровым встретились с населением.

Установлено, что в связи с активной застройкой жилого массива и ростом населения расход питьевой воды увеличился в два раза, поэтому мощностей четырех имеющихся скважин не хватает.

После вмешательства партии уже во второй декаде августа в эксплуатацию будут дополнительно введены две скважины. В качестве временной меры Комиссия партийного контроля рекомендовала организовать ежедневный подвоз питьевой воды.

Кроме того, до конца года акимат должен разработать проект сети водоснабжения для 200 строящихся объектов, ввод в эксплуатацию которых намечен на 2021 год.

Данный вопрос находится на партийном контроле у областного филиала партии.
14:18 , 30 Июля 2020
0
350
Подписка

Популярное