Свежий выпуск

Состоялся IX Конгресс финансистов Казахстана

Фото: aifc.kz
Состоялся IX Конгресс финансистов Казахстана. В мероприятии приняли участие Президент Республики Казахстан, а также главы финансовых регуляторов и ведущих финансовых ведомств страны, сообщает Kazpravda.kz.  

В своем обращении к Конгрессу финансистов Президент К.Токаев заявил о необходимости развития отечественного фондового рынка, включая МФЦА, который должен стать одним из важных источников финансирования экономики страны.

В свою очередь, Председатель Национального банка РК Ерболат Досаев в обращении к делегатам Конгресса подчеркнул, что расширение доступа участников МФЦА к казахстанскому рынку поможет привлечь инвестиции в страну и обепечит дальнейшее развитие финансового рынка Казахстана.

Отдельная сессия конгресса была посвящена регуляторной деятельности «Регулирование и надзор финансового сектора: взгляд в будущее», в которой принял участие Генеральный директор Комитета Международного финансового центра «Астана» по регулированию финансовых услуг Мухтар Бубеев. Запись мероприятие доступна здесь.

По словам М.Бубеева, Акт валютного регулирования, подписание которого состоялось накануне между регуляторами Казахстана, дает больше ясности резидентам Международного финансового центра «Астана». Ведь организациям, работающим в МФЦА, не было ясно, могут ли они предоставлять услуги казахстанским клиентам, в какой валюте, что можно, а что – нельзя.

Как отметил М.Бубеев, в МФЦА привержены помогать финансовой системе Казахстана и дальше развиваться.

«Фокус в рамках этого Акта был в отношении инвестиционного банкинга, управления активами и страхования, так как нам кажется, что именно эти секторы могут дополнить развитие финансового рынка в Казахстане,» - подытожил М. Бубеев.
16:02 ,12 Ноября 2021
0
281
Подписка

Популярное