Свежий выпуск

В контексте общих ценностей

Изменился состав Ассамблеи народа Казахстана и Совета АНК.

На расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана с участием Государственного секретаря Крымбека Кушербаева рассмотрены принятые на XXIX сессии АНК решения и приоритетные задачи по повышению эффективности деятельности ассамблеи в условиях глобальных изменений.

Как отметил, выступая на заседании, Крымбек Кушербаев, в современном мире успех социально-экономического развития государства напрямую зависит от единства народа, межэтнического согласия и межконфессиональной гармонии. Также он подчеркнул: мир и покой внутри страны, международный авторитет, доверие инвесторов и экономический рост – все это результат формулы национального единства Елбасы Нурсултана
Назарбаева. Поэтому в деятельности ассамблеи должен быть сделан акцент на формирование общих ценностей и интересов, консолидирующих единый народ Казахстана.

Госсекретарь дал ряд конкретных поручений, направленных на дальнейшее институциональное и инфраструктурное укрепление Ассамблеи народа Казахстана.

В расширенном заседании Совета АНК приняли участие замес­титель Председателя ассамблеи – заведующий Секретариатом АНК Администрации Президента Марат Азильханов, заместители Председателя Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева и Закиржан Кузиев, депутаты Мажилиса Парламента, руководители центральных и местных исполнительных органов, члены Совета АНК, общественные деятели, представители научной и творческой интеллигенции.

В ходе заседания одобрены новые составы Ассамблеи народа Казахстана и Совета АНК. В них вошли представители кандастар, молодежи и новой формации руководителей этнокультурных объединений. Также в состав ассамблеи введен официальный представитель АНК, функции которого возложены на заместителя Председателя ассамблеи, председателя Клуба журналистов АНК Майю Бекбаеву.

Автор:
Адина Нурберген
01:38 , 10 Июня 2021
0
256
Подписка

Популярное