Свежий выпуск

В МИОР прошли встречи с представителями Пакистана и духовенства Великобритании

Фото: пресс-служба МИОР РК
Сегодня состоялись встречи министра информации и общественного развития РК Аиды Балаевой с генеральным директором Института по исследованию ислама Международного исламского университета Исламабада Мухаммедом Зия Уль-Хаком, а также с представителем Англиканской церкви епископом города Доркинга Джо Бейли Уэллсом, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МИОР РК.

Представители Пакистана и духовенства Великобритании прибыли в Казахстан для участия в XIX заседании Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий, которое пройдет 6 октября в Нур-Султане.



Сегодня же прошло заседание Рабочей группы Секретариата Съезда, в ходе которого состоялся обмен мнениями по вопросам повестки дня, обсуждению тематики VII Съезда и формату его проведения.

Напомним, Секретариат Съезда лидеров мировых и традиционных религий является рабочим органом Съезда, который обеспечивает деятельность в промежутках между его заседаниями и основан согласно решению участниками первого Съезда, состоявшегося в 2003 году в столице Казахстана.

Министр выразила признательность Мухаммеду Зия Уль-Хаку и Джо Бейли Уэлл за участие в работе Секретариата.

Она отметила, что инициированный Елбасы Нурсултаном Назарбаевым Съезд лидеров мировых и традиционных религий успешно трансформировался в постоянно действующий международный межконфессиональный институт для осуществления диалога религий и принятия согласованных решений.



19:00 ,5 Октября 2021
0
65
Подписка

Популярное