Свежий выпуск

Вице-министр посетил Семейный дворовый клуб «Замандас» и Центр «Шанс» в Нур-Султане

Фото пресс-службы МИОР РК
Вице-министр информации и общественного развития Аскар Умаров посетил Семейный дворовый клуб «Замандас» и Центр социально-психологической поддержки «Шанс» в Нур-Султане, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МИОР РК.



В министерстве напомнили, что в рамках исполнения предвыборной программы партии «Nur Otan» планируется создать центры поддержки семьи в каждом регионе. Также Глава государства в своем Послании народу Казахстана дал поручение обеспечить максимальную поддержку экономических и политических позиций женщин в обществе.



Аскар Умаров в ходе посещения Центра социально-психологической поддержки «Шанс» побеседовал с подростками, проходящими реабилитацию в данном Центре, и рассказал о предпринимаемых государством мерах по поддержке молодежи.

Во время посещения семейно-дворового клуба «Замандас» было отмечено, что с начала 2021 года на его базе функционирует Республиканский центр сопровождения семьи, который создан с целью формирования единого образовательного и консультативного пространства по поддержке семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации.



Так, в текущем году проведено более 10 тематических тренингов с участием 300 сотрудников центров поддержки семьи.

Более 500 женщин, попавших в трудно-жизненную ситуацию, получили новые специальности по следующим направлениям: швейное мастерство, клининг, СММ, кулинария, профессиям в области красоты. Около 700 человек получили информационно-консультационную поддержку по самым различным вопросам по принципу «одного окна».



Отметим, проект реализуется ОФ «Замандас 21» при поддержке Министерства информации и общественного развития.


18:30 ,16 Октября 2021
0
69
Подписка

Читайте также

Популярное