Свежий выпуск

Заключенные узаконили свои отношения в СИЗО Актау

Дамир и Мадина находятся в учреждении ГМ 172/10 города Актау уже больше года. Их обвиняют хранении и распространении наркотиков. Обоим грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Однако, в данных условиях пара решила вступить в законный брак, передает корреспондент Kazpravda.kz.    

Мужчина и женщина вместе уже больше 10 лет. По словам Дамира, это осознанный шаг для него и его возлюбленной: еще на воле они хотели стать мужем и женой. Тот факт, что сейчас они находятся под стражей, в их отношениях ничего не изменил.

«Дело находится в суде, окончательного приговора нет. Подсудимые выказали желание расписаться. Мы пошли им на встречу. Поскольку родственники с ними не общаются, мы помогли со всеми формальностями. Коллективом сбросились на госпошлину, подключили нашего юриста, пригласили сотрудника ЗАГСа. Кроме этого, купили невесте букет цветов, накрыли чайный стол. Постарались, чтобы эта церемония оставила положительные воспоминания», – сообщил заместитель начальника по воспитательной работе учреждения ГМ 172/10 города Актау Есбулат Аглепесулы,

Дамир и Мадина – первая пара, официально оформившая отношения в стенах СИЗО в этом году. Однако, по словам Есбулата Аглепесулы, «брак в неволе» – не такое уж необычное явление. Не реже, чем два раза в год, заключенные решают сочетаться законным браком. Но, как правило, кто- то из пары находится на воле. Регистрация брака между двумя заключенными в СИЗО Актау в последний раз фиксировалась 5 лет назад.



Автор:
Азамат Сулейменов
10:50 ,17 Октября 2021
0
193
Подписка

Читайте также

Популярное