Главная страница

«Живите ярко, зажигая других!»

Интервью с директором Алматинского филиала АО «Агентство»Хабар», отличником СМИ, известной телеведущей Кымбат Хангельдиной.
-Кымбат, буквально перед новым годом вы обрадовали казахстанского телезрителя своим возвращением в эфир c новой программой, да еще и с таким интригующим названием.

-Да, программа называется «Дорогая Кымбат». Все в Казахстане знают, как переводится имя Кымбат, но вот гости из-за рубежа всегда первым делом спрашивают, и сразу интерес с их стороны, когда наш редактор Оля Савельева приглашает их на проект: «А почему дорогая и кто такая Кымбат?» А узнав, что означает имя ведущей, тут же улыбаются. Сама бы я никогда не рискнула назвать свой проект собственным именем, но коллеги настояли, и они оказались правы, интрига уже в самом названии заложена. Вслед за интересом у наших гостей появляется симпатия. И к тому же, так они невольно получают урок казахского языка, кроме привычных «салем», «рахмет» узнают еще одно слово-«кымбат».

-Раньше вы вели на телеканале «Хабар» новости, аналитические проекты, потом была очень популярная программа «Спой», в прошлые годы вели познавательную передачу «Сану». Сегодня –«Дорогая Кымбат». Не планируете еще в других программах участвовать?

-Хотелось бы! Сейчас ведутся переговоры по созданию нового формата социального ток-шоу. Не буду раскрывать все карты, но в роли ведущих, возможно, буду я и моя коллега Айгуль Мукей. Могу еще добавить: это будет необычный формат, мы готовы эксперементировать.

-Вернемся к «Дорогой Кымбат». Мы уже видели несколько выпусков, вашими гостями в студии были известный режиссер Ираклий Квирикадзе, актриса Нелли Уварова. По какому принципу вы приглашаете гостей в свою программу?

-В Казахстан ежедневно со всего света приезжают на гастроли, на различные конференции, фестивали самые разные знаменитости: артисты, художники, писатели, музыканты. Их, как правило, видит очень узкий круг людей: зрители в зале, организаторы. А нам бы хотелось, чтобы каждый казахстанец имел возможность увидеть и услышать, получить что-то новое о своих кумирах. Мы планируем (когда программа наберет обороты) дать возможность задать вопросы гостям и самим телезрителям. Вы знаете, живет человек где-нибудь в Арыси и мечтает лично встретиться, например, с Хабибом Нурмагомедовым, спросить у него о чем-то своем, сокровенном. И мы такую возможность ему можем дать.



-А кто еще, кроме Квирикадзе и Уваровой были уже у вас в гостях и кого планируете?

-Джулиан Маккей-звезда мирового балета. Он приезжал к нам, в Алматы, танцевать на сцене ГАТОБа партию принца в новогодней сказке «Щелкунчик». Открытый, красивый и очень добрый человек. Юноша 21 века, который прекрасно знает, чего он ждет от жизни. Трудолюбивый настолько, что сам «сделал» себя. Как он рассказывал, у него не были выдающиеся физические данные для занятия балетом, но он смог добиться этого путём долгих лет тренировок. Путь к успеху тернист, но он в конце его всегда ждет успех. Другой мой гость - скрипач Ержан Кулибаев, тоже мировая звезда, наш земляк, который живет и трудится в Европе. Мы им гордимся: он настолько талантлив, что может сыграть свою собственную обработку музыкального произведения того же Астора Пьяццоллы, и иметь среди критиков и профессионалов, не говоря уже о зрителях, невероятный успех. Также как и у Джулиана Макекея, путь к мировой славе у него был довольно непрост.

Также у нас в гостях побывали- куклы знаменитейшего театра имени Образцова, конферансье Апломбов и его очаровательная парнерша Шехерезада Степановна, точнее народный артист России Федор Виолин и заслуженная артистка России, обладательница премии ТЭФИ Оксана Чабанюк. Меня в разговоре с ними интересовал сильно один вопрос: как так получилось, что их театр вообще вне времени, вне политики, вне режимов. В чем секрет долголетия театра? Ведь я сама выросла на их спектаклях, да и мои родители тоже. «Необыкновенный концерт» стал самым известным в мире кукольным представлением XX века и вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как спектакль, который посмотрело самое большое число зрителей в мире. Вот такие необыкновенные люди приходят к нам на программу.

-А как вы их находите? Многие знаменитости предпочитают приезжать инкогнито, или хотя бы не слишком афишируют свой приезд.

-У нас прекрасная команда работает. Например, редактор по гостям (есть такая должность на телевидении!) Ольга Савельева, она профессионал в своем деле, знает всех и вся. У нее просто удивительная манера общения, высшая коммуникабельность. Это помогает в работе.

-Кто из гостей вас, возможно, сильно удивил, или вдохновил?

-Все они просто удивительные и восхитительные люди! Каждый индивидуален и прекрасен. Но вот запал сильно мне в душу человек-легенда, ветеран теннисного спорта, заслуженный тренер РСФСР, мастер спорта СССР, первый тренер мировых знаменитостей, таких, как Сергей Пономарев и Евгений Кафельников,-Валерий Владимирович Шишкин. Ему очень много лет, но он бодр и полон сил и энергии. Знаете, в нем столько положительной энергетики, которой он готов делиться с людьми. Послушаешь такого человека даже ровно 20 минут (именно столько длится наша передача) и сразу хочется бежать и добиваться своих целей.

-Получается, ваша передача такая мотивирующая?

-Главные мотиваторы-это люди, которые приходят в гости, становятся героями передачи. Это наши с вами современники, жизни которых поражают, заставляют удивляться и воодушевляют. Это те люди, которые, не смотря на невероятные сложности, выпавшие на их долю, «живут так ярко, что зажигают остальных». И вы знаете. Что я заметила во время разговоров с этими людьми? Никто из них не мечтал непременно стать знаменитым, у них была другая цель: во чтобы ни стало заниматься любимым делом, творить и создавать, и делать это очень хорошо. А успех приходит только к таким людям.
Автор:
16:43, 26 Декабря 2019
0
1619
Подписка

Популярное

Читайте также