
Слушать ее для меня одно удовольствие, и полезно к тому же, поскольку проблема у нас с ней одна – как выйти замуж. Светка в этом деле собаку съела. Ну, в смысле кучу книг перечитала и на разные тренинги ходила. Но замужем в свои тридцать с хвостиком так ни разу и не была. Родила для себя, и слава Богу. Хозяйка отменная, зарабатывает опять же.
– Да может, поменьше уже этих психологов слушать, – говорю я ей. – Кстати, многие из них так и утверждают: отпусти ситуацию, и тогда она разрешится сама собой.
– Ага, я ее сейчас отпущу, а через несколько лет уже и держать нечего будет! – наседает подруга. И лезет в Интернет в поисках очередного волшебного средства.
А тараканы в ее голове, в числе которых сложные отношения с матерью, обида на пьющего отца, отвержение собственной женственности, не самый лучший первый опыт, продолжают копошиться, перекрывая любые пути к долгожданному счастью.
– Может, ну его, это замужество, живут же как-то люди сами по себе, и некоторые даже очень счастливо, – не унимаюсь я, в глубине души понимая всю безысходность ситуации. – Будем находить радость в чем-то другом, в работе например?
Это уж я, конечно, загнула. Где работа и где естественная, огромная и нерастраченная потребность в любви?!
– Вот засолятся огурцы, надо будет мужскую вечеринку организовать, с напитками и хорошей закуской. Только чур, в гости пусть неженатые приходят, а то эти любовные треугольники нам не нужны, – будто не замечает моих слов оптимистка Светка. И ведь обязательно организует, но закончится это в лучшем случае знатной попойкой, а в худшем – очередным горьким разочарованием. А может, и вправду, лучше к психологу?