​Мечтайте по-крупному

304
Таша Нойер

Программа была выстроена довольно хорошо: перед выступлением, которого так ждал полный зал ЦКЗ «Казахстан», прошел тренинг «Как победить лень» автора книг и уникальных программ по самосовершенствованию, НЛП-тренера Ицхака Пинтосевича.

Одним из самых воодушевленных слушателей стал аким столицы Алтай Кульгинов, ­поставивший конкретные цели к первому января 2020 года. Он отметил, что Нур-Султан – это город сильных людей, и здесь нужно постоянно работать над собой, чему-то учиться, так как образование – это непрерывный процесс всей жизни.

– Лично я записал себе три инновационных проекта, которые нужны столице. Если мы все вмес­те будем работать, то у нас все получится, – добавил аким. – Нам нужно обучаться постоянно, потому что вызовы времени ставят для нас новые задачи и новые проблемы, которые мы должны решать. Наши жители ждут этого от нас. Я теперь вижу, что в нашей столице стало на 3,5 тысячи больше именно тех людей, кто не побоится и победит лень.

Алтай Кульгинов, кстати, стал в этот день одним из немногих, кто смог прямо на сцене обнять знаменитого Ника Вуйчича и даже сделать с ним селфи. Оратора, выступавшего в 70 странах мира, встречали стоя, бурными овациями. Он же мило улыбался и активно благодарил публику за гостеприимство.

– Я в Казахстане не в первый раз и, думаю, не в последний. Я люблю вашу страну, и спасибо за вашу ответную любовь. У меня есть замечательная жена и четверо детей, и я хочу, чтобы они однажды приехали со мной в Казахстан, – сразу покорил зал приветственным словом Ник Вуйчич.

Австралийский мотивационный оратор, меценат и писатель родился с синдромом тетраамелии – редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех конечностей. Но это совсем не помешало ему жить полной жизнью, достичь успеха и воодушевить своей историей миллионы людей по всему миру.

По словам Вуйчича, все люди на свете, вне зависимости от социального и физического статуса, объединены одной заветной мечтой – найти счастье.

– Я выступал 3,5 тысячи раз, познакомился со многими, обнимал стольких людей. И все пытаются найти счастье. Я выступал и перед бедными, и перед богатыми – у них есть все, но они все еще в поисках счастья. Потому что в душе мы знаем, что деньги не могут купить мир в сердце. А именно этого мы и ищем в жизни, – рассказал спикер.

Ник добавил: ни один человек не бывает всегда счастлив, но это отнюдь не означает, что нужно сложить руки и не стремиться к поставленной цели. По его мнению, мужество – это внутренняя сила делать то, что необходимо. В пример спикер привел себя: сейчас он печатает ногой на компьютере со скоростью 53 слова в минуту, но для этого тоже нужно было поверить в себя, приободриться.

– Когда мне было 10 лет, я пытался совершить суицид. Я знаю, как это страшно – чувствовать, что ты хочешь сдаться. Пожалуйста, не сдавайтесь! Девушки, вы прек­расны такие, какие есть. Мужчины, вы не должны вести себя грубо, чтобы казаться крутыми. Мы ничего не должны никому доказывать. Требуются мужество и смирение признать, что мы испытываем боль. Пользуйтесь этой силой, обретите смирение и примите себя со всеми этими чувствами, – посоветовал Ник Вуйчич.

Он рассказал, что сам когда-то прошел через множество отказов на пути к цели. Даже его родители относились сначала скептически к его желанию стать оратором, поведать людям свою историю и зажечь в них эту искру воодушевления. Когда он все-таки решился публично выступать, 52 школы не желали иметь дело с инвалидом без рук и ног, и только на 53-м звонке его выслушали и пригласили выступить перед небольшой аудиторией. Из таких маленьких поражений и складываются большие победы, считает Ник Вуйчич.

– Будьте благодарными. Не сейчас, но в ближайшее время напишите 10 вещей, за которые вы благодарны. Пытайтесь, вы не знаете, что невозможно до тех пор, пока не узнаете, что возможно. А потерпев неудачу, пробуйте снова. Это стойкость. Любые обстоятельства – это возможности. Никогда не сдавайтесь. Мечтайте по-крупному. И последнее – верьте.

Спикер поделился необходимыми ключами – установками для достижения поставленных целей, которые по его просьбе каждый зритель в зале записал.

Он не обделил вниманием и гостей, приехавших на тренинг в инвалидных колясках, искренне подбадривая их шутками типа «поднимите руки, и я буду знать, что вы стоите наравне со всеми», или «я скрестил на груди руки, чтобы показать все мое недовольство». Ник признался: тяжелее потерять конечности, чем сразу родиться без них. Приходится заново учиться всему, тогда как раз и наступает это отчаяние, ощущение безысходности.

Но Ник Вуйчич уверен – в своих проблемах мы не одиноки: у каждого есть какие-то ограничения, и зачастую они внутренние, а не внешние, физические. Все люди в этом схожи. Разговаривая с человеком, мы не смотрим на его волосы, одежду или обувь, мы смотрим в глаза – в зеркало души. А там отражается все, и ничего нельзя скрыть.

Сейчас всемирно известный мотиватор работает лишь 25 дней в году. Уже его команда высылает отказы десяткам тысяч организаций так же, как когда-то отказывали в выступлениях молодому оратору. Он считает, что в свои годы довольно успешен, а главное на данный момент для него – дети. С ними-то и проводит все свое время Ник Вуйчич.

Популярное

Все
Петроглифы: connecting people
29 сентября отмечают Всемирный день сердца (WorldHeartday)
Особенности древнего водопровода
Все для счастливых пенсионеров
Год элеватора
Энергоэффективный продукт
Немецкая HMS Bergbau AG представила Токаеву инвестпроект на 500 млн долларов
Чужой среди своих
Ведущая европейская логистическая компания откроет филиал в Казахстане
Малыми шагами к крупным переменам
Токаев обсудил с президентом Шри-Ланки облегчение условий визового режима
Там чудесят, там леших троллят…
Президент РК пригласил компанию STADA к совместным исследованиям и разработкам
Касым-Жомарт Токаев принял члена правления агентства Euler Hermes Эдну Шёне
Красна осень грибами
Пролетая над Парижем
Рабочие места – в приоритете
В бесконечном поиске смыслов
Токаев выразил заинтересованность в создании производств "Сделано в Казахстане с немецким качеством"
ВИЧ-инфекция: вопросы и ответы
Фильм "Міржақып. Оян, қазақ!" вышел в прокат
Установлен рекорд по самому длительному трудовому стажу в Казахстане
Режим ЧС в селе Абайской области: сибирская язва у пациента не подтвердилась
Военные Карабаха сдают вооружения и технику
В Усть-Каменогорске начинается отопительный сезон
Объявлены победители национальной премии URKER-2023
Водитель-нарушитель ударил ножом полицейского в Жамбылской области
Под шахтерской маркой
Запуск новых и модернизацию действующих ТЭЦ обсудили в правительстве
Живодёр забил до смерти шваброй кота в Актау
Назначен начальник департамента по ЧС Северо-Казахстанской области
ФИФА выдвинула капитана сборной Казахстана на престижную премию
Казахстан и Сейшелы подписали cоглашение о безвизовом режиме
Гауез Нурмухамбетов назначен акимом Северо-Казахстанской области
За незаконные религиозные уроки детям осудили жамбылца
Президент Казахстана поздравил с Национальным днем Саудовской Аравии главу королевства
Сын экс-президента Армении стал фигурантом дела о нападении на полицейских
Массовая гибель рыбы в казахстанском секторе Каспия связана с уходом воды
Что привезли на ярмарку аграрии Жетысу и Алматинской области
«Витаминная корзина» подорожала на 12% в Казахстане за год
Новый мировой рекорд Криштиану Роналду
Мощным возбудителем роста опухолей оказался витамин С
Муза Каюма Мухамедханова
В Семее почтили память жертв ядерных испытаний
На юго-востоке Турции упал метеорит
В МЧС рассказали подробности пожара в банном комплексе в Алматы
Наследие во всем
Спас девочку-подростка от суицида военнослужащий водитель в Астане
Необходима энергетическая стабильность
Алматинские школьники подготовили документальную выставку в честь Дня Конституции
Говори – и все получится!
Мать и двоих детей нашли убитыми в сгоревшем доме в Алматинской области
Новый взгляд на старые проблемы: как изменится казахстанская экономика?
Свое будущее блогер Иван Червинский связывает с Казахстаном
Хасангалиев бы гордился «соловьем» Никитой
Путинцева вышла в финал турнира WTA в Осаке
Семь важных шагов развития здравоохранения страны
Когда волк не помощник
Как мы будем пользоваться цифровым тенге
Казахстанские бизнесмены перенимают опыт Кремниевой долины

Читайте также

Из кандидатов в лауреаты
Подготовка к выборам
Векторы тюркской интеграции
Свет от энергии солнца

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]