
Молодые люди смогут стать участниками лагеря по конкурсу, предоставив собственные проекты. Прием заявок начнется на днях. В каждой из трех смен обучатся по 300 человек. Перед молодежью выступят лекторы, спикеры, в том числе зарубежные, пройдет ряд мотивационных встреч, благодаря чему молодые казахстанцы смогут научиться облекать свои идеи в реальные проекты. Об этом на экспертной площадке «Маңызды» на тему «Возможности ценностной интеграции молодежи в трансформирующемся обществе» в Службе центральных коммуникаций рассказал председатель Комитета по делам молодежи и семьи Министерства информации и общественного развития Мадияр Кожахмет.
Эта площадка направлена на формирование экспертного пула для информационного пространства, создание в СЦК «точки притяжения» для экспертного сообщества страны и наращивание его потенциала.
В этот раз у журналистов была возможность познакомиться поближе с талантливой молодежью – спортсменами, артистами, школьниками – победителями международных предметных олимпиад, а также услышать спикеров, представляющих самые различные сферы. К примеру, заместитель директора Республиканского научно-практического центра «Дарын» Шолпан Кирабаева рассказала подробно о деятельности центра, отметив, что Казахстан по количеству побед в предметных олимпиадах по итогам 2018 года вошел в двадцатку лучших стран. Ведущий эксперт ИМЭП Фонда Первого Президента Жаксылык Сабитов подчеркнул важность развития научно-исследовательских компетенций у школьников и рассказал о том, как важно выбрать будущим студентам вуз для получения качественного высшего образования.
Кроме того, на встрече были подняты вопросы молодежной безработицы (а она, к слову, одна из самых низких в мире – 4%), поддержки молодых людей, выбирающих жизнь и работу на селе, реализации проекта молодежной практики, так важной для новоиспеченных специалистов.