По результатам 2017 года в Казахстане наблюдается снижение производства сахара на 20%. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства РК Рустем Курманов в ходе коллегии МСХ РК, передает корреспондент
Kazpravda.kz.
"По результатам 2017 года наблюдается снижение производства сахара на 20 процентов, колбасных изделий – на 3,1 процента. В целом обеспеченность по основным видам продовольствия отечественного производства составила более 80 процентов", – сообщил он.
Вместе с тем, по его словам, производство увеличилось по другим категориям сельхозтоваров, а доля переработки мяса и молока в общем объеме производства составила 32% и 30% соответственно, что выше показателей 2016 года.
"В отрасли переработки сельскохозяйственной продукции увеличились объемы производства круп на 23 процента, овощей консервированных – на 16 процентов, растительного масла – на 15 процентов, мясных консервов – на 12 процентов, картофеля переработанного и сливочного масла – на 8 процентов, макаронных изделий – на 7 процентов, соков фруктовых и овощных – почти на 6 процентов, сыра и творога – на 4 процента", – сообщил Курманов.