
"Мы отметили несколько успешных шагов в этом направлении и имеем сведения, что на данный момент в плане темпов разработки наиболее продвинутой является вакцина, создаваемая английской фирмой "ГлаксоСмитКляйн", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.
Вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте в Гвинее. После этого заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. На прошлой неделе первый случай заражения лихорадкой Эбола был зафиксирован в Гонконге. С начала года от заболевания, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), погибли 932 человека.
В пятницу в Нигерии было объявлено чрезвычайное положение в связи с болезнью, аналогичные меры были ранее приняты в Либерии и Сьерра-Леоне.
ВОЗ признала лихорадку Эбола чрезвычайной ситуацией мирового значения. Эксперты заявили, что если болезнь получит дальнейшее распространение, последствия будут очень серьезными. Лихорадка очень заразна, кроме того, в странах, где она получила распространение, очень слабо развита система здравоохранения.
В организации подчеркнули, что все страны, где были зафиксированы случаи заражения лихорадкой, должны ввести режим ЧС. При этом в организации не видят необходимости в ограничении международных поездок.