С 4 по 6 июля жители и гости столицы наблюдают за ходом конкурса, в котором в номинациях «Лучший официант», «Лучший бармен», «Лучшее фирменное блюдо», «Лучший повар» сражаются мастера своего дела.
Фестиваль – отличная возможность ознакомиться с богатым ассортиментом блюд национальной кухни и попробовать их на вкус, а для предприятий общественного питания – повысить уровень и качество сервиса и заявить о себе.
Конкурс проводился в два этапа: на первом официанты должны были продемонстрировать свои профессиональные навыки. Их задача заключалась в том, чтобы удержаться на сигвее, держа на подносе стаканы, принести заказ на столы, при этом ничего не разлив. Во втором туре участникам пришлось намного сложнее: лишь несколько из них смогли с трех попыток закинуть яблоки в стаканы.
Второй и третий дни – за поварами. Шефы лучших ресторанов представили на суд жюри и зрителей шедевры поварского искусства. Сегодня – финал, когда наконец будет определен лучший повар главного города страны, а лучшее фирменное блюдо смогут отведать все желающие.
Ну и как же без пищи духовной... В перерывах между конкурсами перед участниками фестиваля выступали звезды казахстанской эстрады: Марал Ками, Нина Моисеева, брейк-группа Simple System, танцевальный коллектив «Аруан» и другие.