Экономика

Когда запустят новые станции алматинского метро

Фото из источника
Аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев проверил ход строительства двух новых станций метро, сообщает Kazpravda.kz.   

«Проверил ход строительства двух новых станций метро, продление проспекта Абая и улицы Алатау до границы города на проспекте Райымбека. Поручил проконтролировать работу метростроевцев с тем, чтобы обеспечить технический запуск станций «Сарыарка» и «Достык» к концу года. На поверхности же идет строительство дорожного полотна проспекта Абая. Необходимо уложиться в установленные сроки сдачи в эксплуатацию объекта», - отметил в своем аккаунте в Instagram Сагинтаев.

Обновленный проспект Абая выйдет на улицу Алатау, которая соединяется с проспектом Райымбека. На улице Алатау завершают укладку верхнего слоя асфальта, установку освещения и благоустройство тротуарных и велосипедных дорожек. Также расширяют улицу Кунаева на участке от улицы Яссауи до Ашимова, где было «бутылочное горлышко». Осенью здесь откроют движение, заверил аким.



«Еще раз осмотрел ход строительства инженерных сетей в Таусамалы, Акжар, Курамыс и восстановления дорог в микрорайоне Тастыбулак. Поручил усилить контроль за сроками завершения строительства сетей и дорог. Продолжается строительство станции водоподготовки на реке Каргалы. Подрядчик обязуется сдать объект к концу года.

Ознакомился с проектами по строительству детских игровых, спортивных и воркаут-площадок, проекты которых выбраны жителями микрорайонов Калкаман и Курамыс в рамках проекта «Бюджет участия». В микрорайне Акжар по улице Жандосова строится пешеходная зона», - рассказал градоначальник.



10:25, 6 Августа 2021
0
4781
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное