Экономика

Коллекционные монеты "75 лет Победе" выпустил Нацбанк

Изображение предоставлено источником
Национальный банк Республики Казахстан 27 марта 2020 года выпускает в обращение коллекционные монеты "75 лет Победе" из серии "Выдающиеся события и люди" из серебра номиналом 500 тенге, из сплава мельхиор МН25 номиналом 100 тенге и из сплава нейзильбер номиналом 100 тенге, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.   

"В связи с объявленным в Республике Казахстан чрезвычайным положением реализация монет будет осуществляться позднее. Информация о дате реализации будет дополнительно размещена на официальном сайте Национального банка Казахстана", – говорится в сообщении.

Отмечается, что монеты предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Коллекционные монеты номиналом 500 тенге и 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках страны.

Монеты из серебра выпускаются в сувенирной упаковке и снабжены номерным сертификатом качества Национального банка Казахстана на государственном, русском и английском языках.

Монеты из сплава мельхиор выпускаются в специальной полиграфической упаковке.

Коллекционные монеты изготовлены на Республиканском государственном предприятии на праве хозяйственного ведения "Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан".






21:16, 27 Марта 2020
0
2493
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров