Год волонтера

Бизнес на благо общества

В Год волонтера в Прииртышье открыли филиал первой в стране социальной мастерской. Работать здесь будут люди с особыми потребностями. Презентация проекта стала частью большой диалоговой площадки, на которой говорили о перспективах развития в Казахстане социального предпринимательства.

ПЕРВЫЙ ПРИМЕР

В конференц-зале «Кәсіподақ­тар үйі» за «круглым столом» обсуждали тему продвижения нового тренда. Гостем диалоговой площадки стал основатель и руководитель социальной мас­терской GreenTAL, советник министра труда и социальной защиты Эмин Аскеров. В презентации проекта приняли также участие представители неправительственных организаций, депутатского корпуса и государственных органов.

В Казахстане сейчас идет работа над законом о социальном предпринимательстве, и примут его, возможно, уже будущим летом. Безусловно, это станет крепким фундаментом для развития такого важного бизнеса в нашей стране. Во всем мире данное направление существует давно и действует вполне успешно.

По словам Эмина Аскерова, в Великобритании 70 тыс. социальных предпринимателей трудоустроили 1,5 млн человек. Между тем в США насчитывается 168 тыс. социальных предпринимателей, а в Казахстане пока только 300. Однако тренд поддерживается государством, и запрос на него в обществе тоже имеется. И именно сейчас важно показать успешные примеры, которые могли бы продемонстрировать устойчивый экономический характер бизнес-проектов, направленных на решение социальных проблем.

Мастерскую GreenTAL с полным на то правом можно отнести к таким субъектам бизнеса. Эмин Аскеров рассказал о том, что сейчас в столице подразделения его социальной мастерской обеспечивают работой людей с особыми потребностями – тех, кто раньше не мог нигде трудоустроиться. В рамках проекта уже открыты социальное кафе, столярный, швейный и войлочный цеха, а также автомойка. В основном в GreenTAL находят работу лица с инвалидностью и ментальными нарушениями, матери-одиночки, малообеспеченные, бывшие осуж­денные, люди, преодолевшие зависимости.

Свою социальную мастерскую Эмин Аскеров основал в 2015 году, а спустя три года – и школу социального предпринимательства. Основная цель образовательного проекта – обу­чение всех желающих именно аспектам социального предпринимательства.

– Это новый вид бизнеса, который в первую очередь направлен на решение социальных проблем, – говорит он. – Мы трудоустраиваем людей с непростыми запросами, представляющих самые разные категории населения. В последние 4 года фокусируемся на трудоустройстве ребят с ментальными нарушениями. Проект успешно развивается, в нем есть 9 направлений, 80 человек уже нашли работу. Есть успешный апробированный опыт, методология, как правильно вовлекать таких людей в трудовую деятельность. Основная философия заключается в том, что мы раздвигаем границы для людей из особой социальной категории, помогаем им понять, на что они способны. А в дальнейшем работаем над тем, чтобы они своими усилиями создавали подобные проекты, вовлекая в их реализацию социально ориентированную категорию.

В нынешнем году, объявленном Годом волонтера, основатель мастерской решил, что настало время выходить в регионы и транслировать свой опыт в разных уголках страны. Павлодарская область станет первой, где открывают филиал GreenTAL, именно по его примеру программу затем будут внедрять и в других частях Казахстана. Причем проект предполагает бесплатное обучение участников с последую­щим трудоустройством, а создаваться будет столярный цех по изготовлению развивающих детских экоигрушек, оборудование для которого завезут уже до конца этого месяца. Работу здесь найдут 15 человек из числа инвалидов, людей с производст­венными травмами, бывших осужденных, малообеспеченных, многодетных, выпускников детских домов.

– Мы тесно взаимодействуем с территориальным объединением профсоюзов Павлодарской области и НАО «Торайгыров Университет», на базе которого нам выделили помещение, – находим точки соприкосновения для оказания поддержки социально уязвимым павлодарцам в вопросах занятости. Возможно, трудоустроить получится и не всех, кто пройдет обучение, но мы дадим им те навыки, с которыми человек сам сможет трудоустроиться и прокормить себя, – сообщил предприниматель. По его мнению, необходимо также стимулировать работодателей к трудоустройству людей с инвалидностью.

МОЖНО ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ

Как поделилась участвовавшая во встрече заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Павлодарской облас­ти Гульнара Камалова, сейчас в Прииртышье живут примерно 27 тыс. людей с инвалидностью. Из них 24 тыс. – старше 18 лет. Разумеется, граждане получают помощь от государства – пенсии, пособия, лекарства, кресла-коляс­ки, тифлокомплексы и другую технику в рамках программ реабилитации, а также льготы за оплату коммунальных услуг. Только вот из всех взрослых инвалидов имеют работу лишь 12%. Понятно, что часть безработных все-таки имеет нерабочую группу инвалидности или пенсию по возрасту, но тем не менее еще немало людей с ограниченными возможностями, которым важна занятость.

Председатель Профсоюзного центра Павлодарской области Динара Айтжанова отметила, что профсоюзы активно поддержали социальные проекты по предоставлению рабочих мест лицам, получившим травмы на производстве. Проект «Народный контроль» успешно функционирует на четырех крупных предприятиях региона: сотрудники с инвалидностью, полученной в результате производственной травмы, с помощью видеомониторинга круглосуточно наблюдают за соблюдением всех норм техники безопасности на производстве.

В Прииртышье не первый год действует неправительственная организация, которая, конечно, не является субъектом социального предпринимательства, но давно занимается вопросами поддержки и трудоустройства людей с ментальными нарушениями, поэтому опыт этого НПО важен для полноты картины. Речь о клубном доме «Альрами».

Как рассказала заместитель директора Бибигуль Шарипова, которая также участвовала в работе диалоговой площадки, с самого начала этого проекта кураторы клуба вселяли в своих подопечных уверенность, поднимали их самооценку. Но тем не менее работодатели всегда с настороженностью принимали таких людей и максимум, что предлагали, так это место дворника или уборщика помещений, в лучшем случае – курьера. Тогда европейские коллеги предложили внедрить так называемое промежуточное трудоустройство, когда договор с работодателем заключает не работник, а сам клубный дом. Если один из подопечных заболел, его всегда может подменить другой член клуба.

– Результатами такого метода мы и сами были удивлены, – отметила Бибигуль Шарипова. – К примеру, сейчас на промежуточном трудоустройстве у нас есть 44-летняя женщина, она прежде никогда не работала, никуда не ходила, а три года назад, после взаимодействия с нашими специалистами, поверила в себя и смогла устроиться в кафе официанткой.

Таких успешных историй у клуба ежегодно – по десять человек из ста. Специалисты признаются, что самая распространенная при трудоустройстве необычных людей проблема – стереотипы и страх работодателей.

ОТ БИЗНЕСА ДО ВОЛОНТЕРСТВА

Стоит добавить, что не случайно активное продвижение идеи социального предпринимательства в разных регионах страны началось именно в Год волонтера. Все-таки это два смежных направления, очень близких друг другу по духу, основанных на искреннем желании помогать. Для примера можно привести еще один общенациональный проект, который реализуют в Казахстане – «Birgemiz: Bilim». Суть его в том, что волонтеры-преподаватели проводят дополнительные бесплатные занятия для школьников из сельской местности и социально уязвимых слоев населения. Эмин Аскеров также является амбассадором этого проекта, и во время поездки в Павлодар он принял участие в церемонии награждения самых активных его участников.

На территории Павлодарской области проект «Birgemiz: Bilim» по заказу Центра поддержки гражданских инициатив Министерства информации и общественного развития реализует молодежное общественное объединение «Центр творчес­ких проектов». Как рассказал его руководитель Кунтуган Еркебулан, изначально обучение сельских ребят планировалось в офлайн-формате, но из-за карантинных ограничений пришлось перестраиваться. Впрочем, на востребованности проекта это никак не отразилось, более того, к нему подключились и городские школьники. К слову, около 60 ребят из числа тех, у родителей которых не было возможнос­ти купить гаджеты для учебы, получили их в рамках проекта.

– Мы не стали никого отсеивать, хотя изначально проект был рассчитан на сельскую молодежь. В итоге у нас более 100 волонтеров, чуть менее трети из них – это студенты старших курсов, но в большинстве – молодые специалисты. А вот слушателями занятий стали более тысячи школьников из разных районов области. Наши волонтеры помогают им подготовиться к ЕНТ, и это основной запрос от сельских школьников, которым нужны не только четыре основных предмета – казахский, русский, история, математика, но и профильные. Также в рамках проекта преподаватели проводят дополнительные занятия по английскому языку, робототехнике, компьютерной и правовой грамотности и другим инновационным навыкам.

Казалось бы, здесь речь идет исключительно о добровольцах, но в их числе немало представителей предпринимательской среды. Таким образом, среди них оказались преподаватели и руководители частных образовательных центров.

Аида Письмиленова, к примеру, работает в специализированной гимназии для одаренных детей в Аксу, а также в частном образовательном центре Best, где преподает английский язык. Девушка рассказала, что поучаствовать в проекте ей предложил как раз директор центра, и она согласилась, потому что это новый опыт – полезный и для детей, и для нее.

– Занятия мы проводим в основном через платформу Zoom – три раза в неделю по полтора часа, причем в моей группе старшеклассники из сельских районов – Майского, Актогайского, благо связь не подводила, – говорит преподаватель. – Английский – очень актуальный навык. Я постаралась разработать программу курса так, чтобы она не подменяла собой школьные уроки, а дополняла их, давала детям новые знания. Но и перед началом проекта с нами тоже работали – поясняли, что от нас требуется, говорили о содержании обучения. Очень важно, что я видела отдачу от ребят, их заинтересованность. В моей группе больше 30 человек, и все справляются, потому что знают – им это нужно.

Директор центра Best Даурен Каримов, выступая на встрече волонтеров с амбассадором проекта «Birgemiz: Bilim», подчеркнул, что, как и другие, видит будущее за социальным предпринимательством. Тем более что у большинства бизнес-направлений есть перспектива быть полезным не только для владельца, но и для всего общества. С его слов, он хотел бы организовать на базе своего учреждения стажировку для сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, которые учатся на старших курсах педвузов или только-только получили диплом.

И Эмин Аскеров, очень эмоционально и энергично общавшийся с молодежью, уверенно заявил, что сегодня волонтерство и социальное предпринимательство легко могут сделать человека успешным, главное, ставить благородные цели и настойчиво идти к ним.

Автор:
Екатерина Бескорсая, Павлодар
08:44,20 Октября 2020
0
4048
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное