Культура

Рекордное число заявок со всего мира поступило на казахстанский конкурс "New Music Generation 2021"

III Международный конкурс композиторов « New Music Generation 2021» собрал рекордное количество заявок, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Казахского национального университета искусств.

Конкурс проводится с 2019 года в Нур-Султане и стал одним из крупнейших событий в мире культуры и композиторской школы Казахстана. В этом году он проводится в рамках 30-летия Независимости РК.

Стоит отметить, что из года в год увеличивается количество представленных партитур и стран. В этом году организаторы получили 213 партитур, представлены 35 стран мира, такие как Австрия, Аргентина, Армения, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Греция, Израиль, Индонезия, Иран, Ирландия, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Китай, Кыргызстан, Ливан, Мексика, Молдавия, Нидерланды, Польша, Португалия, Российская Федерация, Румыния, США, Сербия, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Швеция, Япония.

Особенностью конкурса является анонимность - все участники представляют свои партитуры не под фамилией, а под личным девизом-паролем, что обеспечивает беспристрастность и объективность при рассмотрении работ. Только после подведения итогов голосования жюри, раскрываются личные данные лауреатов.

Конкурс проводится в трёх номинациях: Вокальное произведение; Камерное произведение; Симфоническое произведение.

В конкурсе принимают участие композиторы по трём возрастным группам: до 20 лет включительно; от 21 до 27 лет включительно; от 28 до 35 лет включительно.

Конкурс проводится 25-29 октября в онлайн-формате.

Организатор конкурса — РГУ «Казахский национальный университет искусств» при содействии Министерства культуры и спорта РК. Художественный руководитель — Рахат-Би Абдысагин.

В составе жюри передовые композиторы современности, мыслители и создатели новейшей музыки и авангарда, видные деятели искусства.
12:40,22 Октября 2021
0
4154
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное