Независимость: год за годом

От спада к экономическому росту

На пятый год после обретения Независимости Казахстан начал выбираться из кризиса. Впервые сократилось падение производства, стал наполняться потребительский рынок. До 30% был снижен уровень инфляции, выросли золотовалютные резервы. Произошел реальный рост средней заработной платы и пенсий.

Пусть скромные, но успехи стали возможны благодаря внед­рению рыночных механизмов, поддержке частного бизнеса, ну и, конечно, привлечению иностранных инвесторов. А это – задача нетривиальная. Ведь, согласитесь, наивно полагать, что природные ресурсы, которыми, безусловно, богата наша страна, автоматически могли обеспечить всем казахстанцам безбедную и безоблачную жизнь.

Не стоит забывать и о таком термине, как «сырьевое проклятие»: богатые ресурсами страны часто становились мишенью в геополитических играх, глобальном перераспределении благ и ресурсов.

Начнем с того, что бывший осколок советской империи оказался поначалу не очень привлекателен для зарубежного капитала. Нам нужны были средства, чтобы дать старт развитию экономики, нам нужны были лучший опыт и технологии. Однако инвесторы в первые годы независимости оценивали политический риск работы в Казахстане выше, чем даже в самых бедных странах Африки.

И тому есть объяснение. Некоторые республики бывшего Союза оказались охвачены граж­данскими войнами и межнацио­нальными столкновениями. Предрекали нечто подобное и Казахстану. Вы бы стали рис­ковать деньгами, связываясь с незнакомым и непроверенным игроком, впервые вышедшим на международный рынок и расположенном в таком неспокойном регионе?

Поэтому прежде, чем заработать имидж ответственного экономического партнера, ­Нурсултан Назарбаев делал все, чтобы заработать положительный политический имидж. Этому помогали инициативы миротвор­ческого плана, сохранение стабильности в стране, антиядерная политика. И сначала ведущие мировые политики, а после и крупнейшие компании потянулись в нашу страну.

Первым деловым партнером республики стала корпорация «Шеврон». В 1993 году был подписан контракт по Тенгизскому месторождению, который, можно сказать, открыл «шлюзы» для инвестиций.

Первый Президент делал все, чтобы о нас узнали в мире. Часто принимал участие во Всемирных экономических форумах в Давосе, в результате чего было подписано множество контрактов с инвесторами.

– В первые годы Независимости я сюда часто приезжал, чтобы рассказать о Казахстане, который был тогда малоизвестной страной. Нужно было привлечь внимание инвесторов. Я думаю, это была плодотворная работа, – рассказывал позже Нурсултан Назарбаев о визитах в Давос.

Как следствие, уже к 1996 году экономика стала поправляться от затяжной лихорадки. Хотя проблем оставалось еще немало. Несмотря на позитивные экономические показатели по ряду направлений, многие люди не ощутили на себе результаты преобразований. Это вызывало неприятие реформ, подрывало доверие к государству. Реформы обнажили всю ущербность прежней экономики и послужили катализатором ускорения болезненных процессов, предшествую­щих выздоровлению.

Приоритетом на данном этапе стала полномасштабная рыночная трансформация экономики. Было ясно, что без этого никакой реальной независимости у ­Казахстана не будет, как не будет и достойной жизни у людей.

Особого внимания требовали многочисленные социально-экономические проблемы, среди которых наиболее остро стояли задолженность по выплате зарплат и пенсий, остановка промышленных объектов и фактическое банкротство многих предприятий, нуждавшихся в инвестициях, отсутствие стимулирования предпринимательства как основы новой экономики.

Все эти вопросы составляли основную повестку дня рабочих совещаний и встреч Первого Президента. По сути, в этот период он был вынужден перейти факти­чески на «ручное» управление социально-экономическими процессами, лично обсуждая все проблемы, будь то стратегическое развитие страны или приватизация, подготовка к уборке урожая и предстоявшей зиме, ситуация с выплатой пенсий и заработной платы.

Первое Послание Первого Президента

В 1996 году стартовала новая традиция – ежегодных официальных Посланий Главы государства народу страны. Она продолжается и сегодня. Таким образом, Первый Президент создал механизм для поэтапной реализации тактики и стратегии развития, контроля и отчета перед населением. Главная их задача состоит в том, чтобы перевести стратегические цели на язык повсе­дневной тактики.

С первым Посланием «О положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики на 1997 год» Глава государства выступил в Алматы в октябре 1996-го. В нем ­Нурсултан Назарбаев проанализировал основные тенденции политической жизни страны и состояние дел в национальной экономике.

Уверенность, которую молодая республика приобрела в международных делах, основывалась на том, что за короткий срок ей удалось решить задачу огромной исторической важности – по периметру границ Казахстана был сформирован пояс безопасности, добрососедства и дружбы. В государственном строительстве главным достижением стали новая Конституция и четко выстроенная система государственной власти.

Объективно оценив экономическую ситуацию и признав отдельные промахи, допущенные в ходе реформ, Елбасы указал на важнейшие признаки оздоровления национальной экономики. Ясно вырисовывалась конечная цель экономических преобразований – повышение жизненного уровня людей. Но достичь ее в тех условиях не представлялось возможным. Страна должна была пройти ряд объективных этапов реформирования – именно пройти, ведь, как справедливо отмечал Лидер нации, перепрыгнуть через них еще никому не удавалось.

В первую очередь требовалось добиться финансовой стабилизации, то есть укротить инфляцию, причем до таких масштабов, которые не препятствовали бы притоку инвестиций и кредитованию производства, сегментации больных секторов экономики. Предприятия, которые еще можно было спасти, предстояло оздоровить, приватизировать и тем самым укрепить частный сектор.

Далее начинался инвестиционный этап, и здесь важно было создать хорошие условия для привлечения капиталов, прежде всего иностранных, оживить деловую активность. Затем стояла цель приступить к целенаправленной модернизации экономики в соответствии с заранее разработанными планами развития.

Анализируя состояние казах­станской экономики на тот ­момент, Нурсултан Назарбаев в Послании говорит о завершении второго этапа – финансовой стабилизации. Удалось резко сбить инфляцию. Укреплялась стабильность тенге. Соответственно снижению уровня инфляции уменьшалась ставка рефинансирования Нацбанка. Был приостановлен спад производства, началось наращивание экспортной продукции.

Несмотря на неблагоприятную экономическую ситуацию, много усилий предпринималось для социальной защиты и поддержки населения, прежде всего малоимущих его слоев и лиц с фиксированными доходами. Как следствие, с 1995 года начали рас­ти заработные платы и пенсии.


«Мы с вами являемся участниками события, которое призвано стать знаменательной страницей в летописи Казахстана, в истории становления его государственности. По сути, мы стоим у истоков зарождения казахстанского парламентаризма в истинном, цивилизованном его понимании. Впервые в практике государственного строительства Парламент разделен на ниж­нюю и верхнюю палаты. В самом Парламенте теперь существует система противовесов, что наверняка будет способствовать повышению взаимной требовательности депутатов, тем самым снижается вероятность принятия «сырых» законов. Главная политическая задача Парламента, которая должна последовательно реализовываться в принимаемых законодательных актах, – закрепить наметившиеся позитивные тенденции, окончательно стабилизировать политическую, экономическую и социальную ситуацию с тем, чтобы выйти на этап поступательного развития нашей страны».

Из выступления Нурсултана Назарбаева на открытии I сессии нового двухпалатного Парламента Республики Казахстан, 30 января 1996 года

«Не каждому народу на планете выпадает такой жребий, не каж­дому народу приходилось решать столь сложные задачи за столь короткий отрезок времени. Строительство собственной сильной государственности и эффективной экономики при сохранении межнационального согласия и политической стабильности – вот тот язык, на котором формулируется задача на пороге XXI века. ...Никогда раньше, ни на одной странице национальной истории мы не были столь близки к тому, чтобы создать собственную государственность на столетия. И задача нашего поколения – использовать этот редкий исторический шанс».

Из выступления Нурсултана Назарбаева на торжественном собрании, посвященном 5-летию Независимости Казахстана, 16 декабря 1996 года

«Люди на себе должны ощущать позитивные результаты реформ. Общественные ожидания не должны быть подорваны. Да, сегодня многие казахстанцы успешно прошли так называемую социальную адаптацию к новым политическим и экономическим условиям. Многие ведут собственное дело, целый ряд промышленных предприятий нашел новые эффективные формы ведения хозяйства, и люди, работающие на таких предприятиях, уже ни при каких условиях не захотят свертывания реформ и возврата к старому. Однако, вступая во второе пятилетие нашей Независимости и в четвертый год существования собственной финансово-денежной системы, мы должны обеспечить социальный эффект от рыночных трансформаций для большинства населения».

Из выступления Нурсултана Назарбаева на торжественном собрании, посвященном 5-летию Независимости Казахстана, 16 декабря 1996 года

«Концепция формирования государственной идентичности Респуб­лики Казахстан необходима именно сейчас, когда настало время остановиться, вздохнуть спокойно и оглянуться на пройденный путь. А это значит, заняться разработкой и теоретических вопросов концепции. Казахстан четко определил путь дальнейшего развития. Республика стремится к либеральной политике и экономике, как во многих развитых странах мира. И с этого пути сворачивать нельзя».

Из выступления Нурсултана Назарбаева на заседании Национального совета по государственной политике при Президенте РК, 29 февраля 1996 года


Приватизация

Без разгосударствления экономики был бы невозможен уход от командно-административных методов хозяйствования. С 1996 года в Казахстане начался третий этап приватизации, который определил переход к секторным программам в стратегических отраслях экономики, включая электроэнергетику и нефтегазовую отрасли, а также в социальной сфере – здравоохранении, образовании, науке и культуре. Страна осваивала правила и принципы рыночной экономики, что требовало создания не только новых институтов и законодательного оформления, но и изменения общественного сознания.

– Приватизация была и остается одним из главнейших направлений политики экономических реформ. С формальной точки зрения в сфере приватизации дела обстоят неплохо. Согласно последним данным статистики, удельный вес частных предприя­тий составляет по республике около 80%. ...Сегодня в общем объеме производства валового национального продукта доля частного сектора составляет около 50%. ...Таким образом, можно уже говорить о том, что частный сектор в экономике страны становится преобладаю­щим. Во всех отраслях, кроме промышленнос­ти, транспорта и связи, его влия­ние является подавляющим. Вместе с тем, если смотреть на качественную сторону процесса, многие воп­росы еще не решены, – отмечал в своем первом Послании Елбасы.

В госсобственности оставались объекты торговли, сферы услуг, общепита, автомобильного транс­порта: процесс тормозили как местные власти, так и нехватка средств у населения. Кроме того, с 1991 года применялись заведомо неэффективные и даже ложные модели приватизации, от которых не было никакого экономического эффекта. Итогом этих ошибок стало то, что на многих предприятиях возникло многовластие, когда они были уже и не государственными, но и реального собственника не получили.

– Надо уже в этом году ускорить продажу и передачу госсобственности. Что же касается непривлекательных объектов, то следует идти даже на их безвозмездную передачу или продажу за символическую плату, – отметил в Послании Нурсултан Назарбаев. – Государству необходимо заниматься перспективой, социальной сферой, внешней политикой, планированием и координацией работы частного сектора. Здесь работы, действительно, невпроворот. Частник же гораздо лучше государства справится с производством. Это аксиома для всего мира.

Подлинных, ответственных и понимающих что делать хозяев найти оказалось непросто. Взять, к примеру, АПК. В 1996–1997 годах в Казахстане было приватизировано 162 государственных сельхозпредприятия. Однако многие жители сел, безвозмездно получив имущественные паи и условные земельные доли, не сумели правильно распорядиться своей собственностью. В результате большинство производственных кооперативов быстро растеряло основные и оборотные средства, за бесценок продав акции перерабатывающих и обслуживающих организаций вместо того, чтобы наладить эффективное управление активами.

Проведенная государством процедура банкротства освободила сельхозпредприятия от долгов, произошла смена собственников сельхозактивов. Трудовые коллективы получили возможность создавать новые, не обремененные долгами предприятия. Именно таким способом в стране возникли тысячи крестьянских и фермерских хозяйств.

В целом по итогам третьей волны было приватизировано свыше 14,5 тыс. объектов государственной собственности. В этот же период впервые активно заявили о себе отечественные инвесторы, обладающие достаточными ресурсами для значительных капиталовложений.

Привлечение инвестиций

Одним из главных направлений работы, начиная с 1997 года, стало привлечение и эффективное использование иностранных инвестиций. При этом Елбасы признавал, что в вопросах привлечения капитала Казахстан пока неконкурентоспособен. Мы еще не достигли такого уровня сервиса и развития инфраструктуры, к которым привык иностранный инвестор. Нет ясности во многих законах, нормативных актах, в самой системе работы с иностранными вкладчиками.

– Главным препятствием на пути инвестора по-прежнему является бюрократия – как в центре, так и на местах. Мы непременно должны установить гибкую систему льгот и преференций, позволяю­щих индивидуально подойти к каждому инвес­тору, – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

И предложил разработать специальную программу, которая включала бы в себя, во-первых, упрощение всех административных процедур, связанных с приез­дом иностранных бизнесменов в нашу страну. Предстоя­ло пересмотреть правила по получению виз, прохождению пограничного и таможенного контроля, выдаче разрешений на право работы и передвижения внутри страны, а также организовать массовое обучение казахстанцев, прежде всего госслужащих и работников сферы услуг, английскому языку.

Впервые заговорили о введении налоговых льгот, включая налоговые каникулы, льготные ставки, налоговые скидки на инвестиции или кредиты, ускоренную амортизацию, льготные таможенные пошлины. Поручалось сосредоточиться на объектах инфраструктуры, серьезно подумать об импортозамещении, определить региональные приоритеты.

Выступая в июне на международном форуме «Кран-Монтана-96» «Безопасность и перспективы Центральной Азии», Нурсултан Назарбаев обратился к инвесторам:

– Мы не просим нам чего-то дать. Мы просим на очень выгодных условиях прийти работать к нам, чтобы увеличить свои прибыли, с одной стороны, а с другой – обер­нуть природные богатства респуб­лики на службу всем казахстанцам. И тогда они в еще большей мере почувствуют, что реформы делаются ради людей, ради народа, ради процветания страны.

Требовались четкие, подкреп­ленные законодательством государственные гарантии сохраннос­ти зарубежных вложений, прав собственности, вывоза прибыли и поддержки принципов свободного предпринимательства, которые являются ключевыми при развитии инвес­тиционной привлекательности любой экономики. И на это был направлен Закон 1997 года «О государственной поддержке прямых инвестиций».

Была существенно снижена ставка подоходного и земельного налогов, а также ставка налога на имущество: в первые 5 лет с момен­та заключения контракта – на 100%, в последующие 5 лет – на 50%. Закон также предус­матривал полное и частичное освобождение импортируемого оборудования, сырья и материалов, необходимых для реализации инвестиционных проектов, от таможенных пошлин.

Уже к сентябрю 1997 года прямые иностранные инвестиции в экономику Казахстана превысили 7 млрд долларов, а долгосрочные инвестиционные обязательства иностранных компаний по заключенным контрактам оценивались более чем в 60 млрд долларов.

По объему иностранных капиталовложений Казахстан занял одну из первых позиций среди новых независимых государств: на его долю пришлось более 80% всех прямых инвестиций в Центральную Азию. Крупнейшими инвесторами в казахстанскую экономику стали американские, британские, турецкие, южнокорейские, французские и японские компании.

Казахстану удалось получить от международного бизнеса значительную финансовую поддерж­ку и доступ к новым для себя рынкам и технологиям, перенять передовые методы управления.

Нужно работать!

Многим казалось, что во второй половине 1990-х, когда страна только начинала выходить из затяжного кризиса, еще не было ни признаков устойчивого экономического роста, ни реальных оснований для долгосрочного планирования. Доходы государства заметно сократились: ежегодная квота на экспорт казах­станской нефти составляла всего 3,5 млн тонн, цена за баррель этого вида энергетического сырья в 1996–1997 годах не превышала 19–20 долларов, а в 1998-м и вов­се упала до 12 долларов.

Но углубление проводимых в стране реформ в политической и экономической областях позволило стабилизировать ситуа­цию и наметить перспективы экономического роста. В апреле 1996 года Нурсултан Назарбаев создал Высший экономический совет, в который вошли ученые, руководители государственных органов, эксперты. Им предстояло оценить состояние казахстанской экономики и предложить пути дальнейших преобразований.

В марте 1997 года в работу включилось специально созданное Агентство по ­стратегическому планированию. В июне на сессии АНК в Акмоле, которая в то время готовилась стать столицей, Елбасы официально объявил, что дал поручение подготовить программу развития страны на ближайшие 20–30 лет. А уже 10 октября того же года выступил с программным Посланием «Казахстан-2030: процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев».

Прологом последующего ускоренного развития страны стали также создание в 1996 году Акмолинской специальной экономической зоны и дальнейшее строительство новой столицы. 25 октября на торжественном митинге в Алматы по случаю Дня Республики Первый Президент отметил большую значимость суверенного развития молодого государства как воплощения многовековой мечты народа, а также проводимых в стране социально-экономических преобразований.

– Связанные с этими процессами трудности были вполне объяс­нимы, их невозможно было избежать, оказавшись в столь сложном положении на крутых поворотах истории, – сказал тогда Елбасы.

Казахстанский Лидер был убеж­ден в успехе движения общества по избранному пути, в том, что «у граждан республики будет все, что имеет развитое цивилизованное государство, – нужно только упорно работать и сохранять единство и согласие народа».

Автор:
Асель Муканова
05:10, 7 Апреля 2021
0
1195
Подписка
Скопировать код

Популярное