ОбществоКоронавирус

Чем будет грозить отказ от ревакцинации для казахстанцев

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
В ходе брифинга в СЦК главный санитарный врач РК Ерлан Киясов ответил на вопрос, будут ли подвержены каким-либо ограничениям казахстанцы, отказавшиеся от ревакцинации, сообщает Kazpravda.kz.

"Ревакцинация - это получение третьей дозы вакцины против коронавируса. В отношении лиц, которые уже получили две дозы, дополнительных ограничений и санкций не предусматривается. На сегодня эти вопросы мы даже пока не рассматриваем", - сказал Киясов.

Как он пояснил, подлежащих процедуре ревакцинации во многом будут определять из числа наиболее уязвимых групп населения.

"Также ревакцинацию в добровольном порядке смогут пройти лица после анализа на антитела, если он покажет отсутствие антител", - сообщил главный санврач.

По словам министра здравоохранения Алексея Цой, в одном паспорте будут указаны данные и по вакцинации, и по ревакцинации.

"В паспорте вакцинации указывается, когда была введена первая и вторая дозы. Дополнительно в этом же документе будет указываться третья доза. В зависимости от того, какой вакциной будет прививаться человек, такая и будет указана", - разъяснил глава Минздрава.
18:42, 15 Октября 2021
0
6053
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное