ОбществоКоронавирус

Чем опасен грипп на фоне COVID-19

Фото с сайта pixabay.com
Циркуляция вирусов гриппа на фоне пандемии COVID-19 может иметь тяжелые последствия. Об этом заявила заместитель главного государственного санитарного врача Нур-Султана Жанна Пралиева на брифинге, передает Kazpravda.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.   

По ее словам, сезонные эпидемии гриппа могут приводить к значительному повышению уровня заболеваемости, госпитализации и смертности в осенние и зимние месяцы. Несмотря на то, что инфекция, вызванная вирусом гриппа, обычно протекает в легкой и неосложненной форме, она может приводить и к тяжелому заболеванию, особенно у людей старшего возраста, беременных женщин, лиц с сопутствующими медицинскими состояниями и у детей младшего возраста.

"В предстоящий эпидемический сезон циркуляция вирусов гриппа во время продолжающейся пандемии COVID-19 в осенние и зимние месяцы может иметь тяжелые последствия и осложнить течение болезни при микст-инфекции (грипп + COVID-19). Специфической профилактикой гриппа является вакцинация. Если вы вовремя привились, то даже в случае заражения вирусом гриппа, вы будете избавлены от тяжелого течения болезни и тем более от возможных в дальнейшем осложнений", – подчеркнула спикер.

Противопоказаниями к вакцинации от гриппа являются острые лихорадочные состояния, период обострения хронических заболеваний, наличие аллергических реакций на куриный белок и другие гриппозные вакцины в анамнезе.

Вместе с тем заместитель санврача столицы напомнила, что кроме вакцинации против гриппа, способом защиты и профилактики заболевания являются ограничение посещения мест большого скопления людей, соблюдение дистанции в общественных местах не менее 1-2 метров, частое проветривание помещений, употребление витаминов.
20:04, 14 Сентября 2021
0
2859
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное