Общество13 июля - день траура

Это невосполнимая потеря – АНК о погибших от коронавируса казахстанцах

Photo: Kazpravda.kz/Adilbek Tauekelov
Ассамблея народа Казахстана выступила с Обращением к казахстанцам, передает Kazpravda.kz.   

"К сожалению, пандемия COVID-19, распространившаяся по всему миру, настигла и нашу страну. Количество заразившихся резко возросло, возросло и количество смертей. Это коварное заболевание забирает жизни наших сограждан. Это большая невосполнимая потеря – отцы и матери, дочери и сыновья, друзья. В эти тяжелые дни Елбасы – Первый Президент Республики Казахстан, Председатель Ассамблеи народа Казахстана Нурсултан Назарбаев еще раз напоминает, что наша сила – в единстве народа. Елбасы выражает надежду на то, что нашему народу удастся победить пандемию благодаря силе духа, единству, организованности, стремлениям в будущее", – говорится в Обращении.

В АНК подчеркнули, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев 13 июля объявил Днем Общенационального траура, предпринял соответствующие срочные меры по устранению проблемных вопросов.

"АНК, оказывая поддержку всему казахстанскому народу, призывает строго придерживаться карантинных мер, беречь себя, своих родных и близких. Сегодня в день траура выражаем глубокие соболезнования всем семьям, потерявшим своих близких и родных", – заключили в АНК.


17:42, 13 Июля 2020
0
7265
Подписка
Скопировать код

Популярное