Общество

Иногда местные органы власти удивляют. Вернее, удивляют они часто, но вот по-хорошему – иногда

Возле школы, которую посещают мои дети, еще весной, после схода льда с тротуаров, обнаружилась большая вмятина, поставившая колом пару десятков тротуарных плиток.

Эка невидаль, подумали все жители нашего района и по привычке послушно обходили рытвину - а куда деваться? Не самим же осваивать профессию укладчика тротуаров, пока акимат не замечает форменного безобразия. Тем более что ремонта требовала не только пешеходная зона, но и проезд: узкую дорогу в нескольких местах пересекали глубокие борозды, в которые автомобили проседали всеми колесами.

Меня такое положение дел не устраивало, и я скинула фото несовершенств уличного покрытия в пресс-службу районного акимата: доколе люди будут огибать дыру, а машины - подпрыгивать на буграх и выбоинах узкой дороги между домами и школой?

В пресс-службе ответили: это не к нам, стучитесь в городскую администрацию. Город сказал: все будет, но чуть погодя - в июле, так предусмотрено планом управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Ну, хорошо, подождём.

В итоге к осени дождалась я лишь ремонта дороги - огромную поперечную борозду наконец-то заделали. А тротуар так и продолжил бугриться кирпичиками…



Можно было бы, конечно, и дальше ждать и надеяться, что развалы плитки уложатся когда-нибудь в ровные ряды, если бы прямо у меня на глазах об эти вывороченные плитки не споткнулся и не упал ребенок лет 7-8. Подняла мальчишку, отряхнула. Наверняка таких падающих школяров – не один и не два за учебный день, ведь бегут, торопятся, может, и родители следом кувырком летят.

Снова пишу в акимат и снова в районный: может, все-таки ВЫ займетесь? Тротуар-то местный, может, городу недосуг браться за такой клочок? Но нет, ответ все тот же: это вопрос УТиРДТИ, это их непереданный участок.

Ну ладно, думаю, завтра опять возьмусь за городское управление. Только вот не пришлось! Веду на следующий день детей в школу, и – о чудо! – выбоина обнесена оранжевой строительной сеткой. Дальше – больше: на следующий день тротуар поразил меня гладкостью своей поверхности! Чудеса, да и только. Выходит, работает связь инстанций? И органы власти откликаются на запросы населения? Или отклик случился лишь потому, что я журналист и знаю, куда обращаться? В таком случае все же неясно, почему этот самый «непереданный» участок нельзя было заделать пораньше, без повторных напоминаний и поцарапанных детских коленок?





Автор:
Елена Левкович
09:18, 15 Сентября 2021
0
1018
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное