Общество

Какая погода ждет казахстанцев в выходные

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Специалисты РГП "Казгидромет" представили прогноз погоды в Казахстане на 6-8 марта, сообщает Kazpravda.kz

"В связи с выходом на территорию Казахстана серии ненастных североатлантических циклонов в ближайшие дни ожидается быстрая смена теплых и холодных воздушных масс. Это станет причиной сильных колебаний температуры воздуха и атмосферного давления. Местами ожидаются осадки (снег, дождь), туман, гололед, низовая метель, усиление ветра", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в начале марта по республике на фоне активной циклонической деятельности прогнозируется неустойчивый характер погоды: ожидаются осадки, в юго-восточной части страны сильные, усиление ветра (в северной половине с метелью), туман и гололедные явления. Осадки в южной половине страны прогнозируются преимущественно в виде дождя, в северной половине – смешанные осадки (дождь, снег).

В течение первой декады в Казахстане прогнозируется колебание температуры воздуха: в северной половине днем от слабоположительных до отрицательных, в южной половине – от +10+15°С до 0,+7°С, на западе и северо-западе страны – от -3-10°С до -1+6°С.
Автор:
Айдана Демесинова
11:34, 5 Марта 2021
0
1653
Подписка
Скопировать код

Популярное