ОбществоКоронавирус

Какие организации продолжат работать во время карантина в Нур-Султане

Фото с сайта 2gis.com
По решению оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории карантинной зоны по городу Нур-Султан с 00.00 часов 30 марта в столице будут усилены ограничения и приостановлена работа большинства предприятии и организаций, кроме тех, которые указаны в приложении к документу, передает Kazpravda.kz.

Как отмечено на официальном сайте акимата столицы, с 00:00 час. 30 марта до 00:00 час. 6 апреля 2020 года будет приостановлена:

1) деятельность всех организаций (независимо от формы собственности) за исключением организаций, осуществляющих свою деятельность согласно приложению к настоящему решению;

2) передвижение общественного транспорта;

3) деятельность строительных компаний за исключением, где имеются общежития на строительных площадках для рабочих с возможностью обеспечения режима работы без выхода за пределы строительной площадки.

"На период действия карантина и чрезвычайного положения на территории города Нур-Султан приостановить: 1) функционирование общественных мест: парки, скверы, набережные, уличные детские игровые площадки и иные места отдыха граждан. 2) работу уполномоченных организаций, имеющих право на осуществление обменных операций с наличной иностранной валютой", – отмечено в решении оперативного штаба.

Согласно документу, не будет приостановлена работа предприятий и организаций по следующим видам деятельности:

1. Система здравоохранения, включая: 1) Медицинские учреждения (больницы, оликлиники); 2) Лабораторные услуги; 3) Аптеки.

2. Ветеринарные службы

3. Городская инфраструктура и коммунальные службы, включая: 1) Электроэнергетические компании; 2) Водоснабжение/теплоснабжение; 3) Противопожарная и аварийно-спасательные службы; 4) Услуги в сфере управления жилищным фондом (электрики, сантехники, уборка дворов и помещений, аварийная служба, в том числе по обслуживанию лифтов); 5) Уборка улиц и помещений; 6) Сбор, обработка и утилизация мусора и отходов; 7) Дезинфекция; 8) Организации, обеспечивающие функционирование технических средств регулирования дорожного движения; 9) Телекоммуникации и связи; 10) Услуги специализированных транспортных средств и службы такси; 11) Почтовые, курьерские услуги. 12) Контакт-центры филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по городу Нур-Султан, ГКП на ПХВ "Городской центр мониторинга и оперативного реагирования" акимата города Нур-Султан".

4. Аэропорт.

5. Торговые сети, супермаркеты и продуктовые магазины, связанные с продуктами питания и товарами первой необходимости, в том числе магазины, расположенные в многоквартирных жилых домах.

6. Средства массовой информации.

7. Автозаправочные и автогазозаправочные станции.

8. Другие важные услуги, в том числе: 1) сервисы доставки продуктов питания, лекарств и медицинских изделий, а также товаров первой необходимости. 2) рестораны, кафе только с принятием онлайн заказов и доставки еды курьерами с усиленным соблюдением санитарных норм до 20:00 час. 3) торгово-логистические центры, склады, дистрибуция продуктов питания, лекарственных препаратов и медицинских изделий. 9. Государственные органы (центральные и иные) и их подведомственные организации, обеспечивающие бесперебойное функционирование государственного управления по решению первых руководителей.

При этом организации, деятельность которых не будет приостановлена, независимо от формы собственности, должны обеспечить доставку сотрудников до места работы, предоставить сотрудникам справки о месте работы.

Также будет установлен график работы с 10:00 час. до 20:00 час. магазинам, связанные с продуктами питания и товарами первой необходимости, расположенным в многоквартирных жилых домах.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

09:07, 29 Марта 2020
0
2551
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров