Общество

Казнет шокировало фото ребенка в овечьих фекалиях: МОН обратилось в МВД

Фото: Facebook: Айгерим Турекулова
В Сети появилось фото, где маленького ребенка купают в овечьих фекалиях. Министерство образования и науки обратилось в Министерство внутренних дел, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Под фото, которое распространяют в Сети, говорится, что женщина со 180-тысячной аудиторией купает ребенка в овечьих фекалиях.

В Министерстве образования сообщили, что направили запрос в МВД для выяснения обстоятельств.

Комитет по охране прав детей разместил в соцсетях пост с напоминанием о том, что псевдолечение у целителей наносит вред физическому и психическому здоровью детей.

"Забота о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей является обязанностью родителей. Родители (законные представители) должны знать о том, что они несут ответственность за жизнь, здоровье и безопасность своих детей. Родители несут как административную, так и уголовную ответственность. Родителей могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по уходу за детьми, а также за ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей", - отметили в ведомстве.
18:20, 5 Августа 2021
0
1693
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное