Общество13 июля - день траура

Коронавирус забрал жизнь одного из лучших специалистов-урологов в Казахстане

Photo: facebook.com/bmcudp.kz
12 июля после заражения коронавирусной инфекцией на 54-м году жизни скончался один из лучших специалистов страны – уролог больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК Павел Шолох, передает Kazpravda.kz.   

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук Павел Шолох имел более чем 25-летний стаж работы. Имел большой врачебный опыт в области эндоскопической урологии, лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы и мочекаменной болезни, совершенствовал навыки в сфере роботизированных операций.

На протяжении всей своей прак­тики Павел Шолох спас жизни сотен казахстанцев, и многие из них отмечают его профессионализм и доброту. Врач помимо огромного багажа практических и теоретических знаний умел найти правильный подход к пациенту, стать ему другом.

"Павел Иванович был врачом от Бога! Он спас от болезни не только мою семью, но и семьи моих друзей, коллег, – рассказала одна из пациенток Павла Шолоха – Алия. – Он был очень грамотным специалистом. Прискорбно осознавать, что эта болезнь забирает таких прекрасных профессионалов и замечательных людей. Хочется выразить соболезнования супруге Павла Ивановича и его семье. Низкий поклон за высокое служение и вечная светлая память".

Как отметил врач-уролог больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК Жаксыбай Байгаскинов, Павел Иванович воспитал целую плеяду учеников, коллеги всегда брали пример с него как со специалиста высочайшего уровня.

"Мы, коллеги Павла Ивановича, скорбим по поводу большой утраты – из жизни ушел прекрасный друг, профессионал своего дела, врач с большой буквы, – сказал Жаксыбай Байгаскинов. – В жизни Павел Иванович был жизнерадостным человеком. Во время пандемии с самого начала он находился в первых рядах специалистов, которые стремились излечить людей. Он никогда не прятался за спинами товарищей". 

Сотрудники больницы Медицинского центра Управления делами Президента РК и редакция "Казахстанской правды" выражают искренние соболезнования родным, близким и друзьям Павла Ивановича Шолоха.
Автор:
Юлия Миленькая
19:28, 13 Июля 2020
0
16013
Подписка
Скопировать код

Популярное