Общество

Лже-сотрудник ритуального агентства обманом получил деньги якобы за оплату услуг в Балхаше

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
В Балхаше посторонний мужчина представился сотрудником ритуального агентства и взял с горожанки деньги, якобы за оплату услуг, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"9 июня в отдел полиции г. Балхаш УП г. Караганды обратилась 61-летняя жительница города с заявлением о том, что посетила одно из ритуальных предприятий, чтобы сделать заказ. Там встретила некоего гражданина, который представился сотрудником данного ТОО. Потерпевшая передала ему 60 тысяч тенге и ушла уверенная, что получит оплаченный объем услуг. Но так их и не дождалась. Чтобы разобраться в возникшей ситуации, она пришла в ТОО и узнала, что мужчина, бравший у нее деньги, в штате предприятия не числится", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого – 38-летнего мужчину, который дал признательные показания.

Выяснилось, что злоумышленник также причастен к краже двух профлистов стоимостью 15 тысяч тенге в этом же ритуальном агентстве.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК, предусматривающим ответственность за мошенничество и кражу. Ведется расследование.
14:51, 10 Июня 2021
0
857
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное