ОбществоКоронавирус

На границе Казахстана усилят контроль для защиты от омикрон-штамма коронавируса

Фото пресс-службы Премьер-министра РК
На заседании Правительства под председательством Премьер-министра РК Аскара Мамина рассмотрели санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Премьера.

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов доложил о стабильности санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане. Значительно снизилось количество больных, получающих стационарное и амбулаторное лечение. Загруженность инфекционных коек составляет 29%, реанимационных — 23%.

В «красной зоне» по темпам распространения коронавирусной инфекции остается Северо-Казахстанская область, в «желтой зоне» — Нур-Султан, Акмолинская, Карагандинская, Костанайская и Павлодарская области. Остальные регионы и в целом Республика Казахстан находятся в «зеленой зоне».

На сегодня вакцинировано около 8,8 млн человек первым компонентом — это 76,6% от взрослого населения, свыше 8 млн человек или 70,8% взрослого населения — вторым компонентом.

С учетом появления за рубежом нового штамма коронавируса «Омикрон», глава Правительства поручил усилить санитарно-эпидемиологический контроль на государственной границе, держать ситуацию внутри страны на постоянном контроле, продолжать практику ношения масок в помещениях и транспорте, соблюдения социальной дистанции.

Министерствам здравоохранения, информации и общественного развития, акиматам поручено усилить работу по увеличению темпов вакцинации для формирования коллективного иммунитета населения.
10:15,30 Ноября 2021
0
1102
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное