Общество13 июля - день траура

Медсестра из Житикары, отдавшая медицине 36 лет жизни, скончалась от коронавируса

От коронавируса скончалась медсестра из Житикары Елена Новоселова, передает Kazpravda.kz.    

Елена Новоселова была в числе тех, кто с самого начала пандемии отправился работать с потенциально инфицированными, и стала одной из первых жертв COVID-19 в Костанайской области. Большую часть жизни она помогала людям. 

"Никогда никому не отказывала в помощи. После работы бежала по адресам, – рассказала сестра Елены Марина, – кому систему поставит, кому укол, где малыша посмотрит. И всегда находила для людей доброе слово. Часто говорила, что у нее все хорошо. У меня сохранились последние наши разговоры, когда она уже болела. И ведь по-прежнему говорила, что все хорошо. А потом нам сообщили горькую весть". 

Всю свою жизнь Елена отдала медицине. Пойти в костанайский медколледж сестрам предложила мама. И обе девушки успешно освоили профессию. Вот только Марина пошла работать в общество инвалидов, а Елена – в больницу. Она долгое время трудилась патронажной сестрой, немало лет отдала ФАПу села Чайковский Житикаринского района, а в 2014 году перешла работать в одну из школ Житикары. В общей сложности 36 лет своей жизни она лечила людей.

"Ее все любили, особенно дети, – рассказала школьная медсестра Вера Франюк. – Никогда не ругалась, не скандалила, всегда спокойная и уверенная".

Елена пошла помогать в провизорный стационар, несмотря на страшный диагноз – онкология.


Автор:
Евгения Ермакова
20:05, 13 Июля 2020
0
7640
Подписка
Скопировать код

Популярное