ОбществоКоронавирус

Названы сроки поставки Pfizer в Казахстан

Фото: diariomedico.com
Когда в Казахстан доставят вакцину Pfizer от коронавируса, сообщил Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов после заседания Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz

"Ожидается поставка вакцины Pfizer в период с 8 по 14 ноября текущего года. Объемы согласно тем договорным обязательствам, которые были озвучены ранее, это порядка 4 миллиона вакцин на 2 миллиона человек", – отметил спикер. 

По его словам, проведена соответствующая работа с регионами. Распределение вакцины по регионам будет в зависимости от численности населения.

Напомним, на расширенном заседании Правительства, Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что поставка в Казахстан двух миллионов доз вакцины Pfizer/BioNTech была сорвана.

"В прошлом году я давал соответствующее поручение. Тем не менее, поставка вакцины Pfizer, выделенной компанией для Казахстана, была сорвана. Справочно могу сказать, что в соответствии с договоренностью, Pfizer планировал поставить в Казахстан в мае текущего года 2 миллиона доз", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

6 октября министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что подписан финальный контракт на поставку вакцины Pfizer в Казахстан.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:15,4 Ноября 2021
0
2191
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное