Общество

Ситуацию с водителем автобуса без прав разъяснил перевозчик в Нур-Султане

Фото иллюстративное Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Информацию о водителе автобуса без прав, выявленном полицейскими, прокомментировали в компании «City Transportation Systems», сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на аккаунт в Instagram CTS.    

«12 октября 2021 года в некоторых новостных порталах и в социальных сетях появилась информация о результатах ОПМ «Автобус» в городе Нур-Султане. В сообщении говорилось, что сотрудниками полиции был выявлен водитель общественного транспорта, управлявший автобусом без водительского удостоверения.

Компания CTS официально сообщает, что данная информация требует разъяснений со стороны перевозчика. По данному факту выяснилось, что водитель маршрутного автобуса имеет водительское удостоверение соответствующей категории и обладает необходимым стажем работы.

На момент ОПМ «Автобус» он был остановлен сотрудниками полиции. Водитель предъявил временное водительское удостоверение, выданное взамен основного, в связи с истечением срока действия», – пояснили в компании.

В CTS подчеркнули, что водители общественного транспорта проходят ежедневную проверку перед выходом на линию. Проверяется не только состояние здоровья, но и наличие всех разрешительных документов на управление автотранспортом.

Все водители столичных автобусных парков, которые работают в городских и пригородных сообщениях имеют водительские удостоверения соответствующей категории, заверили в компании.

11:24, 15 Октября 2021
0
1380
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное