ОбществоКоронавирус

Сколько зараженных коронавирусом в тюрьмах Казахстана

Фото: bezformata.com
Два случая заражения COVID-19 зарегистрировано в изоляторах временного содержания. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова, передает корреспондент  Kazpravda.kz.

"По официальным данным, на сегодня зарегистрировано два случая заражения в изоляторе временного содержания. 10 апреля в Кызылординской области в Казалинском районе и вчера был зарегистрирован один случай в Атырауской области", – сообщила главный государственный санитарный врач.

Также она напомнила, что зарегистрирована заболеваемость в двух домах престарелых в Акмолинской области и в Нур-Султане.

"Последний случай, зарегистрированный в столице, связан с проведением профилактического тестирования в рамках выявления заболеваемости в закрытых учреждениях. На сегодня в городе проживают 308 постояльцев. Из них дополнительно медработников 189. Среди постояльцев выявлено 15 случаев и 10 среди медработников", – добавила она.

В целом, по словам Есмагамбетовой, большую группу риска заражения представляют коллективы закрытых учреждений.

Отметим, что по информации Службы центральных коммуникаций, еще один случай заражения КВИ был зарегистрирован в ИВС в Актобе.
Автор:
Жанат Тукпиев
18:24, 17 Апреля 2020
0
3110
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное