ОбществоКоронавирус

Суицидом директора клиники в Германии манипулируют антиваксеры в Казнете

В мессенджере Telegram казахстанцы распространяют новость о смерти директора городской клиники Хемница доктора Томаса Йенджеса. Пользователи пишут о том, что врач покончил с собой из-за того, что не смог смириться с ложью о безопасности вакцин против COVID-19. Об этом якобы написал он сам в предсмертной записке. Это фейк, поясняет Stopfake.kz.



Доктор Томас Йенджес скончался 2 ноября 2021 года. О его смерти сообщали немецкие СМИ, подтвердившие, что врач действительно покончил с собой. Однако никакой предсмертной записки ни при нем, ни среди его личных вещей найдено не было. Об этом 16 ноября рассказал сайт TAG24.

В статье сказано, что источником сообщений о предсмертной записке стала ультраправая группировка Pro Chemnitz / Free Saxony. Однако, как заверила пресс-секретарь полиции Яна Ульбрихт, никакой предсмертной записки обнаружено не было.

Специализированный журнал для руководителей медицинских компаний, больниц и клиник KU Gesundheitsmanagement в некрологе Томаса Йенджеса опубликовал призывы не распространять ложь и клевету относительно смерти врача.

«Хотели бы обратить ваше внимание на то, что у нас нет никакой официальной информации о прощальном письме от доктора Томаса Йенджеса. Комментарии о возможном письме являются личным мнением, которое еще не основано на каком-либо достоверном источнике», — сказано в тексте некролога.

Таким образом, информация о том, что причиной самоубийства главы немецкой клиники стала ложь о вакцинах, – фейк. Мотивы его поступка неизвестны, а предсмертной записки, на которую ссылаются противники вакцинации, найдено не было, заключил Stopfake.
12:25,30 Ноября 2021
0
2016
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное