Общество

Тугжанов пристыдил казахстанцев, которые продолжают проводить тои

Фото с сайта assembly.kz
Граждане Казахстана продолжают проводить тои, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране. Об этом на пресс-конференции в СЦК заявил заместитель Премьер-министра РК Ералы Тугжанов, передает корреспондент Kazpravda.kz

"Еще одной причиной распространения КВИ в стране стала беспечность наших граждан. Сегодня в мире больше 10 млн человек болеют коронавирусной инфекцией, более 500 тысяч уже умерли из-за вируса. Но, несмотря на это, в нашей стране некоторые все еще стесняются носить маски. Например, есть граждане, которые тайно проводят тои, кудалык, кыз узату, празднуют дни рождения. После таких мероприятий по 20 человек поступают в больницы, есть и летальные случаи. Как сказал Глава государства, сейчас не время для тоев. Мы – единый народ, поэтому ответственность у нас одна. Каждый должен нести ответственность перед семьей и обществом", – сказал Тугжанов.

Отметим, ранее Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью республиканской газете "Ана тiлi" отметил, что наступила эпоха самовыживания государств, поэтому труд как образ жизни должен выходить на передний план. Время тоев уходит. Наступает время разума, науки, знаний, труда.

Напомним, ранее стало известно, что в Казахстане ужесточают карантин с 5 июля.
Автор:
Айдана Демесинова
16:08, 2 Июля 2020
0
14095
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров