Общество13 июля - день траура

Жертвой коронавируса стал один из опытнейших врачей в Жамбылской области

От коронавируса скончался заместитель главного врача по лечебной части Жамбылского областного туберкулезного диспансера Даулет Арымбаев, передает Kazpravda.kz.    

С апреля Даулет Арымбаев едва ли не сутками пропадал на работе.

"В апреле у них открылся провизорский центр, где делали тесты на COVID-19. Привозили больных с легочным кровотечением. Муж мог среди ночи уехать на работу, потому что подтверждался очередной тест и нужно было передавать данные, оформлять больных, – рассказывает супруга Даулета Арымбаева Сауле. – Он долго работал фтизиатром, понимал необходимость средств защиты, был осторожен, но все равно не уберегся о заражения".

В областной диспансер Даулет Арымбаев пришел в 1997 году, прошел все ступени карьерной лестницы. Долгое непосредственное общение с туберкулезными больными научило его защищаться от заразы.

"Больше 20 лет он прожил среди опаснейших больных. Скольких людей вылечил, но ни разу не заболел. Нам он казался неуязвимым. Казалось, что пролечится, как положено, и опять вернется к работе. Весть о его смерти стала для всех шоком", – говорит второй заместитель главного врача Гульзия Жолдасова.

Младшие коллеги вспоминают о Даулете Арымбаеве только хорошее: никогда не повышал голос на подчиненных, щадил чужое самолюбие и не критиковал за ошибки. Старался помочь разобраться, почему они допущены, и как их избежать в будущем. Был внимателен ко всем пациентам, щедро делился знаниями.

"Уход Даулета Амирбековича – большое горе и для нас, и для пациентов, – говорит его непосредственный руководитель, главврач центра фтизиопульмонологии Кайрат Жетибаев. – Он был Профессионалом с большой буквы, преданным своему делу, и хорошим наставником, воспитавшим не одно поколение наших врачей. Про таких говорят – штучная работа".
Автор:
​Михаил Тё
19:45, 13 Июля 2020
0
9235
Подписка
Скопировать код

Популярное