Общество13 июля - день траура

Жители Шымкента с теплотой вспоминают терапевта Агзипу Тажденову, скончавшуюся от коронавируса

Фото из семейного архива
В списке умерших от коронавируса казахстанских врачей, обнародованном Министерством здравоохранения, значится имя шымкентского терапевта Агзипы Тажденовой, передает Kazpravda.kz.   

"Не могу поверить, что Агзипы Насыровны больше нет, что не встречу ее в нашей поликлинике, всегда приветливую и радушную, – говорит жительница Шымкента Оксана Черненко. – Она долгие годы была участковым терапевтом моего папы. Он ее просто боготворил, безоговорочно выполнял все назначения. Добрая, спокойная, выдержанная, всегда выслушает и вникнет в жалобы на здоровье. Папа ее до сих пор называет "наш милый доктор". Всегда радовался, если она изредка заменяла участкового терапевта и неожиданно появлялась на пороге его дома. Мне кажется, уже этот факт сам по себе служил для него лекарством". 

Скорбят о невосполнимой утрате и коллеги Агзипы Тажденовой, портрет которой в черной траурной рамке установлен в холле медицинского учреждения. Коллеги и пациенты, а за 33 года работы в системе здравоохранения города у врача высшей категории их были тысячи, приносят в память о докторе цветы.

В подчинении Агзипы Тажденовой было 8 участковых врачей и 24 медицинские сестры. У заведующих отделением работы невпроворот: обеспечить стопроцентный охват населения скринингами, прививками, вести учет хронических пациентов.



"Агзипа Насыровна пользовалась авторитетом среди коллектива как квалифицированный специалист, очень добросовестный доктор и отзывчивый человек, – говорит врач-эксперт ГКП на ПХВ "Городская поликлиника № 1" Гульжан Мусабекова. – Это потеря для всей системы здравоохранения города, и говорить о ней в прошедшем времени невероятно больно. Мы просто не можем найти ей замену сейчас. Она с большой ответственностью относилась к своему делу, постоянно совершенствовала знания". 

Во время пандемии коронавируса Агзипа Насыровна работала с двойной отдачей, стараясь донести до своих подчиненных важность оказания медицинской помощи населению, помочь тем, кто по состоянию здоровья не может выйти из дома. Она меньше всего думала о себе, без раздумий протягивая руку помощи очередному пациенту, испытывающему проблемы со здоровьем.

Добросовестный труд Агзипы Тажденовой в системе здравоохранения отмечен почетной грамотой управления здравоохранения Южно-Казахстанской области, медалью общественного объединения ветеранов Казахстана "За трудовые заслуги".








Автор:
Любовь Доброта
18:14, 13 Июля 2020
0
16336
Подписка
Скопировать код

Популярное