Послание Президента

Кадровая зависимость

Бюджеты самоуправления сел и сельских округов прошли «обкатку» в крупных населенных пунктах, показав, насколько важны кадры для эффективной работы акиматов.

Подходит к завершению второй год самостоятельной жизни 45 сел и сельских округов Костанайской области с населением свыше 2 000 человек. За это время стало понятно, что не все аппараты акимов готовы к настойчивой и планомерной работе по поиску новых источников доходов для местной казны. А менять подходы однако придется. Такую задачу поставил в Послании Глава государства.

«Очевидно, что текущая система межбюджетных отношений не стимулирует акиматы всех уровней к созданию собственной базы развития – малого и среднего бизнеса, – отметил в своем Послании Касым-Жомарт Токаев. – Регионы слабо мотивированы на поиск дополнительных источников доходов. Со следующего года в распоряжение регионов передаются дополнительные налоговые поступления от малого и среднего бизнеса».

С одной стороны, сложнее с увеличением налогооблагаемой базы тем селам, где слабо развита промышленность. С другой – акиматам на местах попросту не хватает квалифицированных специалистов, чтобы оперативно и качественно осваивать получаемые средства в виде налоговых поступлений и субвенций из вышестоящих бюджетов. К тому же только грамотные госслужащие в состоянии донести до местных предпринимателей и обычных жителей все возможности госпрограмм по открытию собственного бизнеса.

Кадровую проблему сегодня в Костанайской области называют одной из основных для бюджетов местного самоуправления. В уже перешедших на четвертый уровень (бюджеты самоуправления) 45 селах и сельских округах имеется 27 вакансий, включая бухгалтеров.

Кстати, практика показала, что часть бухгалтеров не имеют достаточной квалификации для работы с налогами и госзакупками. Это приводит к задержкам в проведении конкурсов, нарушениям, пусть и невольным, но тормозящим работу. В Карасуском районе, где на бюджеты местного самоуправления перешли 3 села и сельских округа, проблему приз­нали открыто.

– Двухгодичный опыт работы выявил ряд проблем, таких как частая сменяемость кадров, – отметил аким Карасуского района Виктор Ионенко. – Для справки: с 1 января 2018 года по настоящее время сменились 2 акима, 5 бухгалтеров, 2 специалиста по работе с налогами. Анализ показал, что из 19 бухгалтеров только трое имеют высшее экономическое образование.

Планируемая в соответствии с поручением Главы государства работа по сокращению численности госслужащих уже сегодня заставляет задумываться над повышением эффективности работы аппаратов акимов на местах. Касым-Жомарт Токаев в Послании народу отметил, что необходимо ориентироваться на молодых специалистов.

Кроме того, решение проблемы специалисты на местах видят в укрупнении сельских округов для того, чтобы закрыть имеющиеся вакансии и перераспределить между сотрудниками нагрузку.

В Карасуском районе в рамках эксперимента провели реорганизацию двух сел – Койбагор и Амангельды, оставив административный центр в Койбагоре. Во внимание приняли не только численность населения и миграционную динамику, но и расстояние между населенными пунктами, а также мнение самих жителей.

Впрочем, как оказалось, люди выступают против объединения. При этом, по словам госслужащих, назвать конкретную причину такого подхода они не могут. Стоит предположить: их просто пугает тот факт, что в поселке закроют акимат.

А это будет означать, что на пожелания населения будут реа­гировать медленнее и меньше, ведь аким сельского округа не может постоянно находиться сразу во всех поселках. Пока на уровне района приняли решение о том, чтобы оставить в реорганизованном поселке специалиста, который будет консультировать людей, в том числе в части получения госуслуг.

Практику Карасуского района, к слову, будут масштабировать на весь регион. Однако на уровне района поднимают вопрос скорости самой процедуры объединения. Койбагор и Амангельды реорганизовывали почти год.

Оптимизация Койбагора и Амангельды позволила высвободить четырех госслужащих и еще пятерых гражданских сотрудников акимата. В планах объединить еще 10 сел и сельских округов, что позволит сократить численность госслужащих района на 10%, или 17 человек.

Высвобождаемых специалис­тов будут привлекать на вакант­ные должности в других сельских округах. Более того, на уровне области подчеркнули, что сэкономленные на содержании штата реорганизованных аппаратов акимов средства останутся в районе. Эти деньги направят на материальное стимулирование лучших работников.

Однако в южных районах Костанайской области специалисты настаивают на том, чтобы не проводить реорганизацию сел и сельских округов, аргументируя это большими расстояниями между населенными пунктами. Постоянно ездить из одного поселка в другой нет возможности. Однако власти региона настаивают на реорганизации.

В Аркалыке уже провели объединение малочисленных поселков, сократив количество самостоятельных сел на 47 единиц, а сельских округов – на 6. В области планируют вовсе упразднить 25 сел с численностью населения менее 50 человек. Если этого не сделать, то говорить об эффективном использовании бюджетов будет нельзя.

В планах перевести с 1 января 2020 года на бюджеты местного самоуправления 195 сел и сельских округов. Акимам на местах предстоит найти специалистов на 34 свободные вакансии.

Автор:
Евгения Ермакова, Костанайская область
09:52,26 Сентября 2019
0
1578
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное