Послание Президента

Контуры инклюзивного развития

Новое Послание Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана – это ясный и четкий план действий, призванный обеспечить рост экономики и повысить благосостояние граждан в посткризисный период.

На принципах нулевой терпимости

Одним из ключевых направлений повышения устойчивос­ти экономики и национального благосостояния Президент назвал повышение конкурентоспособности казахстанской продукции на мировых рынках, а также увеличение экспортного потенциала РК.

В этих условиях необходимо повышение экономической активности Казахстана с ростом удельного веса приграничного сотрудничества, что позволило бы повысить потенциал предпринимательства в областях. Однако устойчивому развитию мешают застарелые и тяжелые проблемы, на которых Глава государства акцентировал внимание.

Так, несмотря на принимаемые в течение многих лет меры, до сих пор не удается эффективно пресечь устоявшуюся практику незаконного вмешательства госор­ганов в дела предпринимателей.

– В Казахстане сложилась парадоксальная ситуация. На протяжении 20 лет принимались радикальные меры по устранению необоснованного вмешательства госорганов в предпринимательскую деятельность, – говорит директор Института экономики КН МОН РК, доктор экономичес­ких наук, профессор, академик НАН РК Азимхан Сатыбалдин. – В результате была сформирована необходимая правовая база, функционирует институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, который подотчетен непосредственно Президенту. Периодически объявляется мораторий на проверки субъектов МСБ. Однако положение дел в этой области остается неудовлетворительным, что неоднократно отмечалось в выступ­лениях руководства страны.

Результаты исследований, проведенных в Институте экономики, свидетельствуют, что основной причиной сложившейся ситуации является неэффективность мер по противодействию подобному вмешательству. То есть решение о противодействии принято, а выполнять его ответственные органы и должностные лица не торопятся или не могут по разным причинам. Оказалось, что и качество правовой базы, определяющей формы и методы противодействия, зачастую неудовлетворительно.

На взгляд Азимхана Сатыбал­дина, для выхода из тупика необходимо прежде всего резко повысить исполнительскую дисциплину и ответственность чиновников за попустительство в этой сфере. Спрос должен стать персональным на всех уровнях государственного управления.

Такие меры важно прописать в документах, определяющих дея­тельность госорганов: положениях, должностных инструкциях, системах оценки результатов деятельности политических и административных служащих.

Также, на взгляд Азимхана Сатыбалдина, один из основных пробелов действующего законодательства заключается в том, что в Уголовном кодексе РК дана достаточно полная и четкая характеристика незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность, за совершение которого следует уголовное наказание. А в Предпринимательском кодексе РК подобные определения отсутствуют. В Кодексе РК «Об административных правонарушениях» отмечено лишь «издание незаконных актов и дача незаконных поручений, препятствующих предпринимательской деятельности», что явно недостаточно для предотвращения незаконного вмешательства в бизнес.

Для устранения правовой неоп­ределенности Институт экономики предлагает ввести в законодательную практику понятие «Акт незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность».

Для этого целесообразно было бы поручить Министерству юстиции РК, Министерству национальной экономики РК совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей и НПП «Атамекен» определить его конкретное содержание.

В то же время Министерству национальной экономики РК совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей Казахстана, НПП «Атамекен» и Комитетом по статистике необходимо разработать и внедрить постоянно действующую систему учета и отчетности по таким актам. А отчеты предоставлять, к примеру, ежеквартально в разрезе регионов всем заинтересованным государственным органам и учреждениям, а также общественным организациям.

В целом, чтобы прекратить «выкручивание рук» бизнесменам, госорганы всех ветвей власти должны руководствоваться принципом нулевой терпимости к должностным лицам, совершившим правонарушения.

Согласно мировой практике требование данного принципа заключается в применении к нарушителям максимальной меры наказания за допущенные правонарушения, которые предусмотрены действующим законодательством.

Разумеется, незаконным вмешательством госорганов в предпринимательскую деятельность барьеры для роста казахстанской экономики не исчерпываются.

Нерасторопное управление

Президент в Послании справедливо указал, что многие рыночные ниши плотно «забетонированы» далеко не рыночными методами. Предприниматели не могут войти в рынок, а если и сумели войти, то вынуждены подчиняться частным монополистам.

– Различные проявления монополизма с одной стороны и неэффективного управления – с другой наблюдаются практичес­ки во всех секторах экономики Казахстана, – продолжает Азимхан Сатыбалдин. – Скачкообразное изменение оптовых и розничных цен на продукты питания, товары первой необходимости, лекарства, топливо, наблюдаю­щееся в течение ряда лет, является подтверж­дением этого явления.

По его словам, для решения проблемы прежде всего нужно обратить самое серьезное внимание на контроль за исполнением принятых государственными органами документов – экономических, финансовых, проектных.

Именно по причине слабого контроля, считает Азимхан Сатыбалдин, фактически не был выполнен ряд проектов, входивших в Программу инновационно-индустриального развития.

Так, создание первого интегрированного нефтехимического комплекса в поселке Карабатан до сих пор не имеет конкретных контуров реализации.

В течение 2005–2011 годов, после проведения тендера на разработку ТО, неоднократно менялись участники этого проекта, а также компании – поставщики технологического оборудования.

Вполне понятно, что при такой нерасторопности в реализации особо важных для экономики страны проектов Казахстан несет ощутимые потери вследствие неопределенности сроков выпус­ка конечной продукции, востребованной на внутреннем рынке, а также способной увеличить экспортный потенциал страны.

Кроме того, многие годы не удается добиться существенного снижения зависимости от импорта в важнейших секторах казахстанской экономики.

По мнению директора Института экономики, созданная у нас многозвенная система управления национальной экономикой стала слишком громоздкой и неэффективной.

Президент в Послании-2020 по этому поводу отмечает, что в стране функционируют десятки национальных компаний и десятки тысяч государственных предприятий.

При этом крупные квазигосударственные организации являются акционерными обществами, цель которых – обеспечить прибыль. Но если им передается часть государственных функций, то их деятельность должна носить сугубо сервисный, вспомогательный характер для граждан и экономики.

Пока же во многих акционерных обществах произошло смешение понятий. Корпоративное управление превращается в дополнительную бюрократическую процедуру.

– Достаточно привести в ка­честве примера нефтяную отрасль, чтобы утвердиться в правоте слов Президента, – продолжает Азимхан Сатыбалдин. – Производственная деятельность предприятий отрасли контролируется такими управляющими структурами, как Фонд национального благосостояния «Сам­рук-Қазына», Министерство энергетики, Национальная неф­тяная компания «Казмунайгаз», а также множеством управленческих звеньев по вертикали. Естественно, процесс принятия решений затягивается, качество их падает, а ответственность за управленческие ошибки оказывается размытой.

Кроме того, в структурном отношении компания «КМГ» претерпела большие изменения за счет приобретения активов на морских месторождениях, получения в собственность объектов в ближнем и дальнем зарубежье. Поэтому управление всеми ее активами настолько усложнилось, что необходимы организационные изменения. Подобные управленческие проблемы наб­людаются и в других секторах.

В целом для повышения эффективности и конкурентоспособности национальной экономики, смягчения монопольного воздействия на ее сегменты требуется разукрупнение всей организационной структуры управления.

Поддержка государства

Как отметил Глава государства в Послании-2020, создание по-нас­тоящему диверсифицированной, технологичной экономики для нас не просто необходимость, этот путь уже безальтернативен.

При этом экономика обязана работать на повышение благосостояния народа. Усиливающийся общественный запрос на справедливое разделение выгод от роста национального дохода, на эффективные социальные «лифты» обязательно должен найти положительный ответ.

Поэтому предстоит наполнить конкретным содержанием меры по поддержке промышленности. Пока же госаппарату не хватает системности, целостного подхода, из-за этого ресурсы распыляются на слишком большое количество проектов.

На нынешнем этапе государство сохранит широкие «горизонтальные» меры поддержки промышленности. Вместе с тем Правительству, как указал Президент, предстоит определить стратегически важные производства, ключевые экспортные приоритеты, а также существенно расширить инструментарий мер поддержки.

– Сейчас полностью отказаться от государственной финансовой поддержки отраслевых и секторальных приоритетов невозможно, – говорит Азимхан Сатыбалдин. – Однако при определении векторов поддержки целесообразно исходить в первую очередь из принципа компенсации «рыночных сбоев», то есть направлять бюджетные средства в те секторы, где имеются определенные риски и может не быть нужной отдачи.

По его словам, для нашей страны определение таких секторов может быть связано с тремя направлениями: «зеленый рост»; инклюзивное развитие; формирование наукоемких производств.

Выбор этих трех направлений обусловлен тем, что они, во-первых, во многом связаны с внедрением инноваций, во-вторых, в значительной степени взаимосвя­заны между собой.

Конкретные, в том числе инновационные, проекты в одном из направлений могут привести к продвижению и в других направлениях. Эти секторы можно рассматривать в качестве возможных направлений ин­дустриального прорыва.

Так, по данным Азимхана Сатыбалдина, в нашей стране разработано более 20 конкурентоспособных «зеленых» технологий в таких областях, как глубокая переработка угля, гумификация почвы, органические и микробные удобрения, производство кремния, базальтового волокна, волластанита, бездымного сжигания твердого топлива и твердых бытовых отходов, утилизации золы, шлаков и нефтяных отходов.

Развитие производств на базе освоения этих технологий должно быть в числе приоритетных и получать адресную государственную поддержку. Приоритетными также могут стать органическое производство, производство биотоплива, биогаза и фитотоплива, органических удобрений и комбикормов, бумаги из травяного сырья, экологических материалов. Проекты по этим направлениям не обязательно должны быть крупномасштабными, капиталоемкими, базирующимися на сложных технологиях.

Во многих случаях они могут не требовать огромных инвестиций, быть быстроокупаемыми, их реализация особенно привлекательна для малого и среднего бизнеса. Однако это не отменяет необходимос­ти государственной поддержки, в том числе через программы, ориентированные на малый бизнес, так как любой новый проект содержит существенные риски.

Инклюзивное развитие

Глава государства особо отметил в Послании-2020, что важнейшей задачей, стоящей перед Казахстаном, является полное раскрытие промышленного потенциала. В то же время Президент подчеркивает, что людей не осчастливишь абстрактным ростом ВВП, им нужны постоянные рабочие места, хорошие дороги, больницы и школы, качественные продукты питания. Экономические реформы оправданы и поддерживаются только тогда, когда позволяют повысить доходы граждан и обеспечивают более высокие стандарты качест­ва жизни.

– Инклюзивное развитие, то есть развитие в интересах каждого гражданина, предполагает экономический рост, охватывающий все сферы жизнедеятельности и направленный на вовлечение всего населения в использование его результатов, справедливый доступ к распределению социальных благ, – говорит в связи с этим Азимхан Сатыбалдин.

По его словам, конкретные проекты по развитию инклюзивных производств могут охватывать разные направления: от создания в сельской местности дочерних подразделений предприятий трудоемких отраслей промышленности до развития традиционных ремесел и экологического туризма.

При этом должны поощряться самые нетривиальные решения по освоению местных ресурсов и экологических материалов. Могут развиваться мелкотоварное производство, туристическая рыбная ловля. Все это позволит создавать новые рабочие места.

Казахстан имеет большой потенциал в области биотехнологии для разработки и экспорта лекарственных препаратов, вакцин, средств защиты растений, пищевых и кормовых добавок.

При решении задач диверсификации необходимо развивать наукоемкие, быстро растущие новые отрасли, а также традиционные отрасли, обеспечивающие базовые товары массового спроса. Поскольку внутренний рынок Казахстана является относительно узким, необходимо соблюдать баланс интересов импортозамещения и экспортной ориентации.

Между тем мировой опыт, в том числе деятельность институтов развития, показывает, что только одними налоговыми послабления­ми, финансовой поддержкой и прочими сходными инструментами не добиться решения проблемы серьезного повышения спроса на инновации. Наряду с этим должна формироваться новая предпринимательская культура, предполагающая нацеленность на изменения. Если брать шире, то в культурных установках общества должен быть повышен статус инноваторов, утвердиться представление о том, что успех в бизнесе напрямую обеспечивается нацеленностью на инновации.

В то же время в мире растет роль наукоемких отраслей. Пять отрас­лей сферы услуг и пять высокотехнологичных отраслей промышленности составляют порядка 30% мирового ВВП, причем быстрее рос вклад наукоемких услуг.

Следует отметить, что наблюдается хотя и невысокая, но стабильно положительная динамика роста доли Казахстана в мировом экспорте наукоемких услуг. В 2000 году эта доля составляла 0,06%, в 2018 году – 0,13%, то есть выросла в 2 раза. Сейчас целесообразно обратить внимание на медицинские услуги как на один из наиболее быстро растущих сегментов мирового рынка наукоемких услуг.

Развитие информационно-коммуникационных технологий и услуг определяет технологичес­кий уровень современного государства. Отрасль ИКТ в Казах­стане слабо диверсифицирована, имеет ограниченную производственную базу и незначительные объемы производства. Наиболее динамично развивается сектор услуг ИКТ, который превосходит объем промышленного производства этой отрасли в 48 раз.

Так, например, в структуре экс­порта ИКТ за 5 лет доля компьютерных услуг выросла почти в 3 раза (с 6,8% – в 2013-м до 18,1% – в 2018 году).

По мнению Азимхана Сатыбалдина, в развитии высокотехнологичных производств в Казахстане следует сочетать собственный научно-технологический потенциал и трансферт зарубежных технологий.

К примеру, не ограничиваясь временными выгодами от аренды комплекса Байконур, необходимо больше участвовать в совместных с Россией программах в области космической техники и технологий, производства высокотехнологичного цифрового оборудования и спутниковых систем. Важно расширить применение космических технологий в различных отраслях экономики; продолжить перевод телекоммуникационных каналов на независимые отечественные космические аппараты, внедрять современные средства защиты национальной и информационной безопасности.

Казахстану необходимо также создавать собственную научно-производственную базу по выпуску оборудования, средств цифровой коммутации и связи, других видов современной информационной техники.

Пока же, как отметил Президент в Послании-2020, крупные государственные и частные компании тратят десятки миллиардов тенге на разработки и приложения иностранных IT-игроков. Поэтому он поручил Правительству наладить взаимовыгодное сотрудничество между промышленностью и IT-отраслью. Это поз­волит сформировать цифровые технологические платформы, которые могут стать движущей силой цифровой экосистемы каж­дой отрасли.

В целом для устойчивого инклюзивного развития важно освоить производство наукоемкой продукции и услуг, имеющих широкий потребительский спрос, включая медицинские приборы, бытовую технику, новые материалы.

Автор:
Игорь Прохоров
08:30,9 Сентября 2020
0
9199
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное